Пятая колонка

Публикаций: 100

Александр Пантелеев: «Рейтинги Радаева стабильно невысокие, а он остается губернатором – значит, не все так плохо»

В Национальном рейтинге губернаторов Валерий Радаев по итогам июля-августа оказался в группе аутсайдеров – лишь на 72 месте из 85. Комментирует политолог Александр Пантелеев.

Политолог о третьем сроке Радаева: «Как Володин и администрация президента решат, так и будет»

Авторитетный телеграм-канал «Старая площадь» сообщил, что с 2022 года губернаторов в России можно будет переизбрать на третий срок – якобы, такой закон примет новый созыв Госдумы. Комментирует политолог Александр Пантелеев.

Александр Пантелеев: Володин действует в сегодняшнем тренде «царь хороший - бояре плохие»

В последнее время Вячеслав Володин часто критикует (причем, публично) саратовских чиновников за медленную или некачественную работу. Комментирует политолог Александр Пантелеев.

Общественник о «порке» Володиным саратовских чиновников: позор на всю страну с еженедельными повторами

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов – о том, как выглядит госменеджмент по-саратовски с планированием из столицы.

Иван Давыдов: «Чего добилась Государственная Дума под управлением Володина»

Руководитель проекта «Новая этика» считает, что Госдума окончательно превращается в инструмент по одобрению законов, подготовленных вне стен парламента.

Как поссорились депутаты Бондаренко и Лосина

Накануне очередного заседания Саратовской облдумы отработали все ее семь комитетов. Правда, КПД каждого из них определить очень сложно

Панков обошел Исаева в борьбе за губернаторское кресло

Местный телеграм-канал «Пар ослов» попросил недавно своих подписчиков выразить отношение к фразе «Губернатор Михаил Исаев». Результаты голосования показались нам интересными.

Робинзон Радаев. Хорошее и дурное от одинокого саратовского губернатора

«Порою на меня нападало отчаяние, я испытывал смертельную тоску, чтобы побороть эти горькие чувства, я взял перо и попытался доказать себе самому, что в моем бедственном положении есть все же немало хорошего». Так рассуждал Робинзон Крузо, оказавшись на необитаемом острове. 

Депутат – выбор народа? Вы уверены? Немного разоблачающей арифметики

«У нас власть народа, народ избирает власть – это выбор народа. Давайте уважать выбор народа. Когда люди проголосовали за депутатов – это выбор народа. Никто не может оскорблять народ. И здесь, когда мы говорим о законе, который решает вопрос защиты институтов власти, этот закон защищает общество, защищает наших граждан». Так считает Вячеслав Викторович Володин, председатель Госдумы и наш великий земляк.

Область без Радаева, Саратов без Исаева

Прочел сегодня заметку об исчезновении губернатора Валерия Радаева, и стало смешно. Ну правда – перед Новым годом дня не проходило, чтобы Валерий Васильевич не отправился в рейд по ночному Саратову. Глава региона мастерски отчитывал подчиненных за то, что плохо убирают снег, требовал активизировать усилия. Говорил, что так нельзя. И, видать, надоело.

Ассоциативный ряд Валерия Радаева: 40 тракторов на 40 градусов?

Шутка, повторенная дважды, становится не смешной. Губернатора Валерия Радаева это никогда не останавливало.