Выбор редакции

Публикаций: 61

Оттепели Володина: не ослабеет ли интерес спикера ГД к Саратовской области?

Наш великий земляк, политик федерального значения и вообще замечательный человек Вячеслав Викторович Володин очень любит свою малую родину – Саратовскую область. Любит ее настолько сильно, что все силы, всю душу вкладывает в то, чтобы родная земля развивалась и благоденствовала. Он выбивает для региона средства федерального бюджета, лично следит за тем, чтобы деньги тратились рачительно. 

Николай Панков: «Рекомендую Исаеву корчевать, гнать решал и сборщиков дани!»

Депутат Госдумы Николай Панков расширил тему «котлеты в хлебе». В своем телеграм-канале «Пара слов» он написал:

Главное шоу Саратовской области – коммунисты в платьях против единороссов с кулаками

Коммунисты снова переиграли единороссов, а региональный парламент при попустительстве спикера Александра Романова окончательно превратился в арену для словесных баталий.

Зинаида Самсонова: «Если будет принято решение о возврате 1% регионам, мы сможем говорить о бюджете развития»

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть регионам 1% ставки налога на прибыль. Комментирует депутат Саратовской облдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

Алексей Пыжов: «На рынке привлечения человеческого капитала позиции Саратова не очень хороши»

По данным агентства Zoom Market, Саратов вошел в тройку российских городов (вместе с Екатеринбургом и Брянском), из которых жители хотят уехать навсегда. Комментирует Алексей Пыжов, основатель сообщества «Типичный Саратов».

Объект в Горном. Опасные отходы могут храниться до утилизации 11 месяцев

Сегодня в Саратовской областной научной библиотеке прошли слушания о строительстве в поселке Горный завода, где будут перерабатываться отходы I и II класса опасности. Началось всё со скандала, но и в дальнейшем собственно экология в дискуссиях периодически уходила на второй план на фоне эмоциональных выступлений членов КПРФ и шумной реакции на них оппонентов. 

Утилизация опасных отходов в Саратовской области: быть или не быть?

По поводу завода в Горном существует две распространенные позиции: 1) запретить, не разбираясь; 2) изучить вопрос досконально с привлечением экспертов и общественности, спросить мнение местных жителей, а затем контролировать.

Почему не ушел Валерий Радаев?

Вал слухов о скорой отставке губернатора, который накрыл Саратовскую область в начале весны, потихоньку утих. Люди, отвечающие за внутреннюю политику в региональном правительстве, выдохнули с облегчением – дескать, все сроки для смены губернатора вышли. Потому как назначать выборы надо на 8 сентября и уже поздно. Поздно пить боржоми, когда с почками все ясно.

Зинаида Самсонова: «Строительство комбината 1-й категории опасности сводит на нет меры по спасению Волги»

Сегодня отмечается День Волги. А накануне этого события в редакцию Репортера64 обратились наши ярославские коллеги, бьющие тревогу по поводу грядущего строительства в Вологодской области целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). Публикуем их текст с сокращениями.

Дорогой проспект Кирова: впрок ли пойдут миллионы?

Концепция реконструкции проспекта Кирова в Саратове стоимостью в 227,6 млн рублей, представленная мэрией, вызвала споры и нарекания, особенно по части будущего зеленых насаждений.

Беседа с инсайдером. Назначение Алешиной, тайна возвращения Прокопенко

Новая порция слухов от «Репортера» - проректор СГУ Алешина, Прокопенко в Саратове, ответка за Орешкина, слабый губернатор, Панков – не ГФИ.