В Саратовской области стали больше производить «макарошек» и жидкого молока

Отгрузка пищевой продукции за 4 месяца 2020 г. в регионе составила 35,2 млрд рублей или 154,8% к соответствующему периоду прошлого года, производство напитков – 0,57 млрд руб. или 131,8%. Об этом сообщает региональный минсельхоз.

Индекс производства за указанный период составил по пищевой продукции 111,7%, по производству напитков – 111,1%.

Кроме того, отмечен рост промышленного производства плодоовощных соков на 11,4%, масла растительного нерафинированного на 17,6%, молока жидкого на 1,6%, масла сливочного в 2 раза, сметаны на 41,7%, сыров в 2,3 раза, муки пшеничной и пшенично-ржаной на 7,2%, крупы на 36,8%, макаронных изделий на 13,1%, воды минеральной и питьевой на 27,5%, напитков безалкогольных на 8,3%.

Подготовила Елена Селезнева

Фото – пресс-служба минсельхоза области