Выбор редакции

Публикаций: 42

Вера Афанасьева: «О патриотизме»

Профессор СГУ, доктор философии, блогер Вера Афанасьева – о связи настоящего российского патриота с Достоевским, Баренцевым морем и чистыми подъездами. 

Беседа с инсайдером. Проколы и подставы по-саратовски

Новые слухи от «Репортера» - уйдет ли Стрелюхин, как Сорокин прошел в гордуму, беды Дениса Фадеева, Сеноженская вместо Березовского…

Спортивная травма Дмитрия Медведева

Болезнь Медведева, конфликт между Турчаком и Володиным, анонсы заявления Путина о пенсионной реформе... О чем писали в популярных Телеграм-каналах на этой неделе.

Вера Афанасьева: «Русофобия»

Русофобия – это когда ты считаешь всех россиян дураками и лжешь им, не замечая того, что творится сегодня в России, размышляет Вера Афанасьева, доктор философии, профессор СГУ, блоггер. 

Дело марксовских браконьеров продолжилось в суде

Мы писали, как марксовца Вячеслава Ломидзе, только что избранного в штаб местной ДНД, на заседании этого штаба по ложным обвинениям, выдвинутым районной полицией, исключили из дружины. Вячеслав не смирился с поклёпом и подал в Марксовский суд иск к райотделу МВД о защите чести и достоинства.

Как Михаил Лысенко вернется в большую политику?

Подводя политические итоги мая, отмечаем отсутствие в первой десятке ежемесячного выпуска «Индекса власти» кого-либо из саратовцев. Спикер Госдумы Вячеслав Володин делит 12-15 места с рядом персоналий, среди которых пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

Роман Арбитман: «Чиновников у нас больше, чем бродячих собак»

В Саратовской области обострилась проблема бездомных животных. Приютов не хватает, догхантеры бесчинствуют, люди жалуются на агрессивные стаи собак. Комментирует известный писатель, критик Роман Арбитман.

Школа портфеленосцев имени Радаева

Валерий Радаев презентовал в Саратове Школу молодых управленцев (ШМУ). Уже вовсю принимают документы на поступление. Как пишут, «проект инициирован в целях формирования и подготовки резерва управленческих кадров региона».

Дело марксовских браконьеров. Пострадал тот, кто помогал их задерживать

В феврале пресс-служба ГУ МВД сообщала о задержании под Марксом шести человек по подозрению в незаконной охоте. СМИ писали, что браконьеры убивали косуль, удалось обнаружить несколько туш (плюс нашли охотничье оружие). Подозреваемыми стали люди, находившиеся в автомобилях «Тойота Лэнд Крузер», «Лэнд Ровер» и «Лексус».

Саратовский Зомбилэнд. Под личным контролем губернатора

Сколько мы уже изображаем зомби в Саратове? Неделю? Две? Когда случился сначала снегопад, потом дождь, а следом нагрянули морозы, и всё замерзло? По ощущениям, уже очень давно. Сперва казалось, что зима будет без снега, теперь кажется, что всю зиму был гололед. Мы крадемся по нему осторожно, подволакивая конечности и стараясь не терять контакта с поверхностью планеты. Зрелище не для слабонервных. Особенно когда кто-то из впереди крадущихся с криком обрушивается на лед.

Чего не может Михаил Исаев

Вот напиши сейчас, что ничего не может, и читатель тут же бросит читать. Потому что наш читатель хитер и проницателен. Но мы не станем отказывать саратовскому градоначальнику в некоторых несомненных удачах. На недавних встречах с журналистами и блогерами он смотрелся нарядно, был тих и добр. Многие даже поверили, что Михаил действительно хочет что-то изменить в Саратове к лучшему. Хочет, конечно. Но не в состоянии.