Власти не разрешили проводить митинг против присоединения сел к Саратову

На пресс-конференции в обкоме КПРФ депутат Саратовской облдумы Александр Анидалов рассказал, что к нему обратились жители поселка Красный Текстильщик, которые предоставили более 1000 подписей против присоединения их населенного пункта к Саратову. Отметим, что в последнее время идет массированная компания городских властей за присоединение к Саратову не только Красного Текстильщика, но также Багаевки, Александровки.

- Мы обратились с просьбой о разрешении провести митинг 19 сентября в Красном Текстильщике, но нам было отказано под надуманными предлогами, пандемия же, - сказал Анидалов. – Удивительно, конечно, всё уже можно – в кинотеатры, школы, торговые центры, а собраться на воздухе с людьми нельзя!

По словам спикера, главный вопрос – это вопрос налогообложения. Сельчане опасаются, что потеряют льготы, которые имеют как сельские жители.

- На заседании в городской думе сказали, что льготы оставят, но это только добрая воля депутатов и только на этот год. Никаких документов на этот счет не существует, - заявил коммунист. – Что будет в следующем году, никому неизвестно. Люди власти не верят.

По мнению Анидалова, присоединять сегодня к Саратову удаленные села, в то время, когда и в самом областном центре есть немало микрорайонов, в которых не во всех домах есть вода, не самое верное решение.

- Мы и так по бюджетной обеспеченности горожан не на первых местах, а тут еще добавится 15 тысяч человек, - сказал Анидалов. – К тому же еще предстоит выяснить, в чем состоит заинтересованность городских властей.

Депутат Госдумы Ольга Алимова напомнила, что в свое время к Саратову присоединили Жасминку.

- Так я вам скажу, ничего хорошего жителям поселка это не принесло, - сказала Ольга Николаевна. – В нынешней ситуации мы можем получить сразу несколько центров социального напряжения.

Подготовил Александр Тополев