Валерий Радаев: «Далеко не каждому региону предоставлены такие средства»

Губернатор Саратовской области рассказал о полученной дотации от Москвы, а также о том, на что будет потрачен в следующем году бюджет региона.

«Дополнительная дотация, выделенная в октябре Правительством РФ, в сумме 3,6 млрд рублей уже поступила в регион. Далеко не каждому региону были предоставлены такие средства из текущего бюджета, - заметил Радаев сегодня на встрече с депутатами от фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе.

По его словам, средства будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения (900 млн. руб.), на решение проблем обманутых дольщиков, снижение кредиторской задолженности по местным бюджетам, на повышение зарплаты бюджетникам.

Глава региона отметил, что впервые с 2012 года область полностью сможет выполнить все требования бюджетного законодательства в отношении дорожных фондов. Дорожный фонд составит в 2020 году свыше 12 млрд рублей, на ремонт и содержание муниципальных дорог будет направлено суммарно 1,9 млрд рублей, в том числе за счет областных средств – 964 млн рублей.

На финансовое обеспечение мероприятий национальных проектов на 2020 год, по данным Радаева, предусмотрено 17,2 млрд рублей, из них за счет средств областного бюджета – 5 млрд рублей, информирует пресс-служба губернатора.

Подготовил Илья Конев

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

https://t.me/reporter64