Радаев о зарплатах саратовцев и соседей: производим больше – получаем меньше

Губернатор Саратовской области обозначил ряд задач в сельском хозяйстве региона, призвав «переформатировать отношение к человеку труда».

Одной из важных задач губернатор назвал уровень заработной платы в сельском хозяйстве: «Зарплата должна быть 30 тыс. рублей – это показатель на текущий год. Надо уходить из ситуации, когда оплата труда в сельском хозяйстве у нас ниже, чем у соседей. При том, что производим продукции в разы больше. Ваша задача – переформатировать отношение к человеку труда».

Министр сельского хозяйства Роман Ковальский доложил, что овощная продукция местного производства представлена на рынках и других торговых объектах широким ассортиментом. Во всех районах области выделены торговые места садоводам и огородникам для продажи излишков ягод, фруктов, овощей и столовых корнеплодов, выращенных на садовых и дачных участках.

По данным чиновника, лидером по валовому производству молока является Марксовский район, по производству мяса – Калининский район, по производству яиц – Энгельсский район, по производству товарной аквакультуры – Новобурасский район.

Подготовил Петр Хвостов