Беседа с инсайдером. Почему ушел Паращенко

- Привет, что нового?

- Ничего. Ждем перевода Ивана Дзюбана в Энгельсскую администрацию. Телеграм-каналы уверяют, что сие событие случится на этой неделе.

- Ну и ладно. Что еще интересного?

- Говорят, вокруг формирования ОПы идут нешуточные баталии.

- В смысле?

- Начнем с того, что в палату, как говорят, хотел пройти Александр Ландо. Но его не пустили. Теперь за общественников бьются разные группы влиятельных людей. И, что меня удивило, врут, будто немаловажную роль в формировании ОПы играет Татьяна Ерохина.

- Да умница. В думе её не видно и не слышно. Один раз она на заседании комитета что-то сказала, получила жесткую обратку от Бондаренко и с тех пор молчит.

- Но ты не забывай, что она имеет доступ к уху великого Володина. И потому сильное влияние.

- А как же Николай Васильевич Панков? Он же у нас представитель бога на земле.

- Врут, что сильно похудевший Панков видит во всех врагов. А еще, как говорят, он панически боится, что конкурентом у него на выборах в Госдуму по Балаковскому округу будет Николай Бондаренко.

- Правильно боится. Нервов Николай Николаевич своему тезке потрепет изрядно. Но ты же знаешь, главное не как голосуют, а как считают.

- Это правильно.

- Кстати, о выборах, а когда они все-таки случатся? В сентябре или в апреле?

- Думаю, мы об этом узнаем 17 декабря. И все может быть.

- Слушай, я читала в телеге, что Володин остается в Госдуме.

- Да, об этом написали два телеграм-канала. Но, поверь моему опыту, если бы это было правдой, соловьями разливалась бы вся телега. И еще – решение по Володину принимает один человек. И он паузу держать умеет лучше всех.

- Это правда. То есть о будущем Вячеслава Викторовича пока говорить рано?

- Конечно.

- Тогда продолжим о делах наших скорбных на уровне Саратовской области.

- Врут, что Паращенко уволили одним днем. Заставили написать заявление и все. Якобы, сам Александр Феодосьевич в шоке, коллектив – в ужасе. Все в недоумении. А с учетом того, что летом Паращенко продлили контракт, то ситуация получается более чем странная.

- И кто заменит патриарха?

- Говорят, некая барышня – главврач Пугачевской ЦРБ, 32 лет. Она сначала работала в Ивантеевке, потом ее перебросили в Пугачев. Но в меде специализировалась на психиатрии.

- Сильно. И вызывает много вопросов. Конечно, Паращенко не святой. Но он профессионал.

- Согласна. Но ты же знаешь, профессионалы нынче не в моде. Нужны верные. Или платежеспособные. Впрочем, по Паращенко есть еще она версия – дескать, один человек пригрозил Панкову, что в случае возникновения проблем предъявит публике справку за подписью Паращенко, что у него, у этого человека, психиатрический диагноз. И тогда выяснится, что в серьезном органе власти долгие годы работал человек с проблемами здоровья.

- Ну, это совсем бред.

- Может быть и так.

- Слушай, а чего Александровка не влилась в Саратов вместе с Багаевкой и Красным Текстильщиком?

- Ой, там очень забавная история. Как рассказывают, единение было со всеми тремя районами. На встречу приезжал Радаев, Бабошкин, все объяснялись друг другу в любви и клялись в вечной преданности. А потом раз, и в протоколе только два МО.

- Ну, это известная история.

- А дело в том, что Александровкой рулит некий товарищ по фамилии Ночевный, который, как рассказывают, по заданию Бабошкина поднимал людей против объединения. И отчего-то именно этот Ночевный, как говорят, «забыл» привезти объединительные документы.

- Да прекрасно.

- Дальше – больше. Врут, что в учительской школы в Расково поставили урну и положили пачку бюллетеней, за и против объединения. Никакой агитации, объяснений и тому подобного нет. Просто урна.

- А Расково – это где?

- Граница с Ленинским, Кировском и Волжским районами. В этом районе более 300 предприятий зарегистрировано и земля «вкусная».

- Понятно.

- И еще одна дивная байка. Ты же знаешь, что МУСПП «Ритуал» - банкрот?

- Нет, а что так?

- Мне кажется, я тебе эту историю рассказывала. Врут, что этот МУСПП взял кредит на окончание строительства школы «Аврора» в Солнечном. Под залог плавательного бассейна «Саратов». С понятным результатом.

- И что дальше?

- Ничего. Говорят, МУСПП «Ритуал» собрал всю мебель и прочий скарб и съехал с Киселева, где у него был офис в муниципальном помещении, и перебрался в Солнечный, где базируется ООО «Ритуал».

- Упс!

- Вот именно. И говорят, это ООО уже отстроило близ старого Елшанского кладбища серьезный ритуальный комплекс. И дама, которая была замдиректора ООО теперь рулит этим самым комплексом.

- Чудны дела твои, Господи!

Елена Микиртичева

Подписывайтесь на наш телеграм-канал