Популярное

Публикаций: 39

Кемпер — столица Арморики и сарацинских галет

На западе Франции находится самый удивительный и самый нефранцузский регион страны Бретань, «страна бардов, страна древних святых», как поется в бретонском гимне. На Антлантическом побережье, в буквальном смысле, на краю земли расположился Финистер, «самый бретонский» департамент Бретани и его главный город Кемпер. Воздух здесь соткан из чудес, а земля поросла легендами. Тут и памятники мегалитической эры, и кельтские сказания, и невиданной архитектуры церкви с каменными крестами. Здесь свой язык, свои песни и танцы, свои костюмы, своя кухня.

Виктор Похмелкин: «Губернаторами назначают не толковых, а лояльных и гибких»

Главы субъектов федерации точно так же, как и простые смертные, подвергаются оценке – кто, что и как наработал за год, куда завел подведомственный регион. В 2017 году самыми эффективными менеджерами были признаны тюменский губернатор Владимир Якушев, белгородский Евгений Савченко и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Имени саратовского губернатора Валерия Радаева ни в тройке, ни в топ-10 «Национальных лидеров» и близко нет. Его место, по данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», проводившего исследование – 59-е.

Радаевский Фестиваль Дуба: сценарий проведения нового праздника

На заседании актива Лысогорского района губернатор Валерий Радаев, ссылаясь на то, что в поселке Барсучий растет самый большой в регионе 30-метровый дуб-великан, предложил проводить Фестиваль Дуба. А то, говорит, все байдарки да байдарки. Надоело!

Виктор Иванов: «В Антарктике главное – оставаться человеком».

Саратовский полярник Виктор Иванов помнит свою экспедицию 1985 года на станцию «Мирный», словно это было вчера. Уехав однажды в Антарктику, он сменил не только обстановку, но и свое отношение к жизни, к родным и близким. Суровые условия помогают понять, что для тебя ценно на самом деле.

Тимур Шаов: «Моральных авторитетов в телевизоре нет!»

Тимуру Шаову удается то, к чему многие безуспешно стремятся всю жизнь: быть «своим» и для бардов с их сосредоточенностью на слове, и для меломанов, смотрящих свысока на «три аккорда под гитару». Хотя портрет его слушателя, наверное, будет похож на самого автора: умный, тактичный, ироничный, и обнаруживающий за этой иронией не всегда ожидаемую глубину…

Лозанна — сказочно дивный сон

Берега озера Леман, одного из красивейших мест в Европе, - рекламная картинка райской жизни. Откуда ни посмотри, с любой точки — сказочной красоты пейзажи, выточенные мастером игрушечных дел города, словно написанные художником-импрессионистом Альпы. Швейцарская Лозанна в этом ряду выглядит настоящим театром — город спускается к озеру балконами и ложами, которые переходят в очаровательные парки бельэтажа, потом кафе и ресторанчики амфитеатра и, наконец, партер-набережная с позирующими фотографам лебедями.

Антон Беляков: «Иногда медицина становится плутоватой в погоне за прибылью»

Вот и в Саратове раскинули свои кабальные сети чудо-доктора. «Чудо» не только потому, что ставят мифические диагнозы буквально на глазок, но и потому, что заламывают за излечение фантастические суммы.

Почему саратовцы живут хуже соседей?

Росстат опубликовал данные мониторинга социально-экономического положения регионов Приволжского федерального округа. Саратовская область – на последних местах по росту промышленности, инвестициям, реальным доходам населения и зарплатам. Лидирующие позиции регион занимает лишь в сельском хозяйстве и жилищном строительстве. Получается, что качество жизни в нашем регионе одно из самых низких в ПФО, а, значит, и в России?

Первому саратовскому кинотеатру 110 лет

110 лет назад в Саратове открылся первый городской кинотеатр под названием «Мишель». Нынешним взрослым поколениям он памятен как «Центральный» - место премьер, манящих афиш и приятного досуга.

Саратовец нашел лекарство от рака?

Чтобы излечиться от болезни, надо просто правильно «настроить» свой организм. Тогда победить недуг можно даже без применения традиционных лекарств. Об этом мы говорили с саратовским ученым-физиком Вольдемаром Петросяном.

Григорий Вингурт: «На мою фразу в Тодоровском заговорил уязвленный отец»

Григорию Вингурту, долгое время оставаясь «лицом» ГТРК «Саратов», удалось не «забронзоветь» и не стать символом скучного официоза. Вероятно, в этом весь Вингурт – вернуться на репортерскую работу после крупной должности в телерадиокомпании вместо заслуженного отдыха и «снятия сливок» с прежних заслуг может только человек, для которого профессия – вся жизнь. Как сам Григорий Александрович смотрит на сегодняшнюю журналистику и как объясняет не всегда приятные изменения, происходящие в профессии?