Популярное

Публикаций: 14

Альфия Каримова: «В театре не надо быть сумасшедшим»

В «Травиате», ставшей одним из событий юбилейного Собиновского фестиваля, в роли Виолетты предстала солистка театра «Астана-Опера» Альфия Каримова, в карьере которой наш город сыграл не последнюю роль. Именно здесь, на Собиновском фестивале, ровно десять лет назад она стала победительницей Конкурса конкурсов. Сегодня Альфия, по ее собственному признанию, «гражданин мира» - ее востребованности на лучших концертных и театральных площадках могут позавидовать иные «звезды». О том, как нужно подходить к выбору репертуара и как сохранить работоспособность в условиях плотного гастрольного графика, певица рассказала в интервью «Репортеру».

Маттерхорн — швейцарский символ отчаянной смелости

Церматт — одно из мест, изящно объединившее в себе и невероятную, настоящую мировую, популярность, и изрядную долю таинственности. Его жизнь строго регламентирована, что не мешает оставаться городку одним из самых популярных мировых курортов. Городочек-шкатулка в окружении швейцарских Альп, любая фотография — открытка с видом…

Алексей Стукалов: «После заката должен наступать рассвет»

Саратовский «Сокол», покинувший первый дивизион российского футбола, начинает новую историю «с нуля» - сменился состав и назначен новый главный тренер, рассказавший в интервью «Репортёру» о ближайших перспективах клуба.

Нурлан Бекмухамбетов: «Публика хочет ходить на молодых артистов»

Тенор Нурлан Бекмухамбетов саратовским любителям оперы знаком давно. Когда-то именно здесь он окончил консерваторию, именно в Саратове впервые вышел на сцену оперного театра. Сегодня Бекмухамбетов – солист московского театра «Новая опера» им. Колобова и активно гастролирующий артист. В Саратов он вернулся на один-единственный день: чтобы в рамках юбилейного Собиновского фестиваля исполнить партию Герцога в опере Дж. Верди «Риголетто»...

Рената Шакирова: «Я с детства Джульетта»

Широкому зрителю Рената Шакирова стала известна благодаря телепроекту на канале «Культура». А на минувшей неделе саратовцы увидели ее и вживую – в рамках Собиновского фестиваля, в балете «Ромео и Джульетта», где юная и изящная Джульетта, казалось, буквально парила в воздухе от переполнявших ее чувств и эмоций.

Борис Нерода: «В Саратове людям с деньгами музыка не нужна»

Среди саратовских ценителей качественного звука имя Бориса Нероды хорошо известно. Его маленький, но уютный магазинчик на проспекте Кирова – одно из немногих мест в Саратове, где можно приобрести качественную музыку на виниле и фирменных компакт-дисках. Те же, кто не знает самого продавца, наверняка приобретал что-то в 90-е годы в магазине «Биг Бен», а в нулевые – в «Кино и музыка не для всех»...

Павел Медведев: «Смысл госслужбы – в служении, а не в обогащении»

Финансовый омбудсмен Российской Федерации – о зарплатах саратовских депутатов

«Не за тридевять земель» в фотографиях и картинках

В Саратовской областной научной библиотеке открылась выставка, посвященная телепередаче «Не за тридевять земель» и ее бессменному ведущему Дмитрию Сергеевичу Худякову.

Евгений Хавтан: «Все формулы в рок-н-ролле уже изобретены»

Группа «Браво» не выступала в Саратове 15 долгих лет. Саратовские любители рок-н-ролла уже отчаялись увидеть когда-нибудь своих любимцев в родном городе. Но иногда мечты сбываются...

Исчезнувший шпиль на Никольской

Некоторые хорошо помнят, что когда-то центр Саратова украшало колоритное здание бывшей лютеранской кирхи. Оно удачно гармонировало с рядом стоящей консерваторией, создавая некий ансамбль готического стиля и напоминая о немецких корнях саратовской городской архитектуры. Сегодня такой островок Европы мог бы не только сделать неповторимым исторический центр, но и способствовать продвижению в регионе въездного туризма. Увы, кирху стерли с лица земли в 1970-х, когда, казалось бы, война с церквями в СССР давно окончилась…

Тайны цирка братьев Никитиных

13 марта музею саратовского цирка исполнилось три года. В компактном по музейным меркам помещении собран богатейший материал, посвященный самым ярким, неизвестным для широкой публики и даже мистическим тайнам первого стационарного российского цирка. Рассказать об этом нам согласилась смотритель музея Ольга Жогло.