Популярное

Публикаций: 46

Спасение Волги – реальность или утопия?

Власти Саратовской области объявили о строительстве очистных сооружений, биологической мелиорации и намерении поднять со дна Волги затопленные суда. 

«Ерусланов, садитесь, пять...»

Новое, на этот раз уголовное, дело некогда влиятельного бизнесмена, владельца саратовского ЦУМа, закончилось тюремным сроком.

Павел Кашин: «От моих песен люди из окон не прыгают»

Странное ощущение, когда слышишь песни много лет, а автора их на сцене видишь впервые. Павел Кашин для нас существовал последние четверть века, но как-то параллельно: в отличие от других артистов, к гастролям он относится без энтузиазма, и регулярно посещать его выступления могли разве что жители двух столиц. Но любое чудо однажды может случиться – и «недостроенный на песке безумно дивный, чудный город» появился в Саратове. «А вокруг белым-бело, и снегу намело»… Даром что начало весны.

Дело марксовских браконьеров. Пострадал тот, кто помогал их задерживать

В феврале пресс-служба ГУ МВД сообщала о задержании под Марксом шести человек по подозрению в незаконной охоте. СМИ писали, что браконьеры убивали косуль, удалось обнаружить несколько туш (плюс нашли охотничье оружие). Подозреваемыми стали люди, находившиеся в автомобилях «Тойота Лэнд Крузер», «Лэнд Ровер» и «Лексус».

Саратовский Зомбилэнд. Под личным контролем губернатора

Сколько мы уже изображаем зомби в Саратове? Неделю? Две? Когда случился сначала снегопад, потом дождь, а следом нагрянули морозы, и всё замерзло? По ощущениям, уже очень давно. Сперва казалось, что зима будет без снега, теперь кажется, что всю зиму был гололед. Мы крадемся по нему осторожно, подволакивая конечности и стараясь не терять контакта с поверхностью планеты. Зрелище не для слабонервных. Особенно когда кто-то из впереди крадущихся с криком обрушивается на лед.

Григорий Явлинский в Саратове. С программой, но без амфор

В Саратов приезжал Григорий Явлинский. Кандидат в президенты. И хотя о том, кто станет президентом, все уже догадываются с тех самых пор, как он объявил о своем выдвижении, все равно лишний раз пообщаться с тем, кто представляет адекватную программу и умеет ее изложить, интересно. Ну я и пошел.

К чему приведет программное «благоустройство» Саратова?

В Саратове идет активная пиар-кампания муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». От жителей в разных формах принимаются предложения по благоустройству. Поможет ли это привести в порядок общественные территории? Пока горожане подключаются к мероприятиям без особого энтузиазма.
Куда более живо общественность продолжает обсуждать, например, громкое задержание экс-главы Энгельсского района депутата Дмитрия Лобанова и его «соратников». Есть ли здесь политическая подоплека? Можно ли в этом усмотреть скрытый удар по команде Радаева? Вопросов немало.
Ну и, наконец, Олимпиада. Кто-то собрался смотреть и поддерживать россиян (возможно, даже вывесив на балконе флаг, которого так не хватает в Корее), а кто-то обиделся всерьез и решил бойкотировать Игры. Тоже позиция.
Что скажут эксперты «Репортёра» - известные политики, общественники, депутаты? Три вопроса:

Кемпер — столица Арморики и сарацинских галет

На западе Франции находится самый удивительный и самый нефранцузский регион страны Бретань, «страна бардов, страна древних святых», как поется в бретонском гимне. На Антлантическом побережье, в буквальном смысле, на краю земли расположился Финистер, «самый бретонский» департамент Бретани и его главный город Кемпер. Воздух здесь соткан из чудес, а земля поросла легендами. Тут и памятники мегалитической эры, и кельтские сказания, и невиданной архитектуры церкви с каменными крестами. Здесь свой язык, свои песни и танцы, свои костюмы, своя кухня.

Виктор Похмелкин: «Губернаторами назначают не толковых, а лояльных и гибких»

Главы субъектов федерации точно так же, как и простые смертные, подвергаются оценке – кто, что и как наработал за год, куда завел подведомственный регион. В 2017 году самыми эффективными менеджерами были признаны тюменский губернатор Владимир Якушев, белгородский Евгений Савченко и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Имени саратовского губернатора Валерия Радаева ни в тройке, ни в топ-10 «Национальных лидеров» и близко нет. Его место, по данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», проводившего исследование – 59-е.

Радаевский Фестиваль Дуба: сценарий проведения нового праздника

На заседании актива Лысогорского района губернатор Валерий Радаев, ссылаясь на то, что в поселке Барсучий растет самый большой в регионе 30-метровый дуб-великан, предложил проводить Фестиваль Дуба. А то, говорит, все байдарки да байдарки. Надоело!

Виктор Иванов: «В Антарктике главное – оставаться человеком».

Саратовский полярник Виктор Иванов помнит свою экспедицию 1985 года на станцию «Мирный», словно это было вчера. Уехав однажды в Антарктику, он сменил не только обстановку, но и свое отношение к жизни, к родным и близким. Суровые условия помогают понять, что для тебя ценно на самом деле.