Общество

Публикаций: 40

Дом утраченных иллюзий

100 лет назад в России свершилась Октябрьская революция. Многие тогда верили, что на  пути к новой жизни удастся создать не только новые общественные отношения, но и новый быт.

Лев Кассиль: мальчишка с воробьем в кармане

А вы знали, что в Энгельсе работает удивительное туристическое бюро, с помощью которого можно отправиться в страны, которых нет на привычных всем географических картах? Швамбрания, Синегория и Джунгахора. Портал в эти миры находится не только в книгах журналиста и писателя Льва Кассиля. Перенестись туда можно в доме, где он жил в начале 20 века и где сейчас находится уникальный в своем роде музей. Взрослым сюда вход запрещен. Так что вперед – в детство!

Волга в Саратове не для того, чтобы купаться?

«Репортёр» уже писал о саратовском Затоне, где есть песок и вода, но купаться запрещено. Та же история в другом популярном месте - у моста Саратов-Энгельс, где официально можно было плавать еще в 60-70 года прошлого века.

Как Саратов без горячей воды жить привыкает

Уже месяц без горячего водоснабжения обходится многоквартирный дом по адресу ул. Вольская 32/34. Это происходит, несмотря на громкие повсеместные обещания больших чинов не допускать подобного. 

Проверки на дорогах

Как и все остальные, я тоже учился в школе. Потом еще в ССУЗе и в ВУЗе. И несколько мест работы за плечами имеется. А еще я много общался с разными людьми. И во всех этих местах и от самых разных людей часто слышал такой сценарий проверки, так сказать, на производстве: главный вызывает своего зама и говорит: слушай, завтра тут проверка будет аж из самой Москвы. Мы, конечно, заранее знаем, чего они у нас найдут, а чего не заметят. Так вот я там на тебя поору для порядка (вроде как я не в курсе и вот сейчас узнал и возмутился так, что аж сил нет), ты уж сделай виноватое лицо да скажи, что все исправим в срок, не могите сомневаться.

Про Путина и волшебную палочку

В Кремле Президент России Владимир Путин провел встречу с учителями из разных регионов страны. Участниками встречи стали 25 педагогов, ученики которых показали высокие результаты в ходе проведения итоговой аттестации.

Мамина чемпионка

Когда Надя взяла ее первый раз на руки, она поняла, что несмотря на все прогнозы и запугивания врачей она не в силах расстаться с этим маленьким родным человечком. Им пришлось пройти через многие трудности. Наверное, кто-то не выдержал бы, не смог вынести боли, отчаяния, чувства безысходности. Но это история не про них. Невероятное упорство Нади, желание жить и развиваться самой Маши сделало свое дело. Девочка с диагнозом ДЦП выступает на сцене и занимает первые места в спортивных соревнованиях. Обладательница золотых и серебряных медалей. Столько наград в ее категории в Саратов еще никто не привозил.

Замыкаясь на показатели

Тут на прошлой неделе представители Общероссийского народного фронта беседовали о медицине. Ну, фронт этот потому и народный, что его представители беседуют на самые народные темы. Вообще, мероприятие называлось (набираем воздуха) «Заседание рабочей группы «Социальная справедливость» (кстати, вопрос на засыпку: а почему в наших думах таких групп не создается? – прим. авт.) по вопросу кадрового обеспечения государственных медицинских учреждений». Но если уж по-народному, по-простому – нам медработников не хватает.

Увидеть, как мысль побежала

Центр психолого-экономических исследований Саратовского научного центра РАН на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС теперь обладает такими возможностями проведения научных экспериментов, которые еще вчера казались фантастикой.

«Пора заниматься экономикой!»

«Социальные итоги 2016 года» стали основной темой Всероссийской пресс-конференции «Справедливой России» по ключевым моментам доклада партии «Россия без социальной справедливости». В Саратове основным спикером выступила председатель Совета регионального отделения, депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова.

На сходе жителей Юбилейного решалась судьба парка Свободы

Сегодня, 12 мая, в семь часов вечера в поселке Юбилейный (Саратов) прошел сход местных жителей, которых не отпугнул ни сильный ветер, ни дождь.