Общество

Публикаций: 143

Дмитрий Соколов: «Делаются совершенно необоснованные выводы о глобальности вреда производства»

Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов прокомментировал информацию о строительстве завода по выпуску акриламида.

Елена Червякова: «Состав облдумы не меняется, стиль работы тоже»

Депутаты нового созыва Саратовской областной думы отправились в отпуска после первой сессии. Изменился ли стиль работы законодательного органа региона? Комментирует Елена Червякова, представитель регионального отделения Партии пенсионеров, президент областной федерации тенниса.

Саратовских школьников могут освободить от домашних заданий

Нужны ли школьникам домашние задания? Или пусть лучше гуляют на свежем воздухе? Эти вопросы обсуждают в Госдуме. Своим мнением по этому поводу поделился преподаватель СГУ Александр Башкатов.

Дорога ярости: Саратов рискует захлебнуться в кровавых ДТП

В соцсетях развернулись дебаты по поводу нового законопроекта от ЛДПР, предполагающего отменить лишение водительских прав за выезд на встречную полосу. Высказываются мнения, что вследствие принятия инициативы у водителей разовьется чувство безнаказанности за подобные деяния, что, в свою очередь, может привести к резкому увеличению ДТП. Некоторые предлагают отменить лишение, но при этом ввести индивидуальные штрафы, которые будут рассчитываться исходя из уровня доходов правонарушителя. Самые радикально настроенные желают авторам поправок поскорее «поймать своего встречного: к примеру, какую-нибудь Мару Багдасарян».

В Саратове скончался угонщик самолета Олег Козлов

6 августа ушел из жизни уроженец областного центра Олег Козлов, в 1990 году угнавший самолет Ту-134, который следовал из Риги в Мурманск. Трагическую весть в социальной сети «Одноклассники» сообщила его дочь Диана. Опираясь на открытые источники и воспоминания друзей Олега, мы приводим любопытные факты из жизни нашего земляка.

Александр Ермишин: «Стиль работы областной думы стал более шумным»

Депутаты Саратовской областной думы отправились в отпуска. Чем запомнилась работа законодательного органа региона в прошедшую сессию? Комментирует лидер реготделения партии «Яблоко» и общественного движения «Жить здесь» Александр Ермишин.

В Юбилейном строят автотрек? Отвечает Волжская администрация

На прошлой неделе жители поселка Юбилейный (Саратов) были озадачены работами, которые неизвестные развернули в так называемом Парке Свободы, разбитом еще при Аяцкове. Парк, конечно, условный, очень мало из посаженных деревьев прижилось. И все же именно здесь обычно гуляют жильцы ближайших домов с детьми и собаками.

Роман Арбитман: «Еще один музей? Это какое-то безумие»

Спикер облдумы Иван Кузьмин предложил создать музей Саратовского авиационного завода. В ответ саратовцы предложили восстановить сам завод. Комментирует писатель Роман Арбитман.

Бла-Бла Ленд: саратовских попутчиков спасут от безумных бомбил

В 2014 году французы, сами того не ведая, сделали саратовским бомбилам «четкий подгон»: до
наших широт добрался сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar. С тех самых пор у любителей
шансона, нелегально зарабатывающих на междугородних перевозках, отпала необходимость
дежурить на холодном вокзале и орать во весь голос «Балаково!», «Петровск!» или «Маркс!!!».
После регистрации на сайте клиенты сами поплыли в руки, и оставалось только закупиться
вместительными Ларгусами для увеличения прибыли. Поскольку понятия "бомбила" и
"безопасность пассажиров" издревле отказываются идти рука об руку, проблемой обеспокоилось
руководство сервиса и наконец-то обратилось к властям.

Вера Афанасьева: «Кассационный суд станет крупной кормушкой для нечестных судей»

В Саратове должен появиться окружной кассационный суд. Губернатор Валерий Радаев назвал этот факт «большим достижением региона». Комментирует Вера Афанасьева, профессор СГУ, доктор философских наук.

Чем пугает россиян пенсионная реформа?

Пришел черед новой порции наиболее интересных постов из популярных телеграм-каналов. Здесь обсуждают все самое актуальное, например, повышение стоимости проезда в саратовском общественном транспорте. Ну и пенсионную реформу, куда ж без нее…