Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления для стабилизации ситуации на рынке продовольствия.
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления для стабилизации ситуации на рынке продовольствия.
Количество бедных в России по итогам 2020 года увеличится примерно на миллион человек, спад российской экономики составит до 4,5%. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на общероссийском гражданском форуме.
Власти должны признать провал нынешней людоедской системы страхования с помощью специальных фондов и вернуться к выплатам пенсий из бюджета. Об этом заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.
В России могут ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей. Произойдет это в случае принятия пакета разработанных Минпромторгом поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
Регионам простят часть долгов, если на их территории будут реализованы новые инвестпроекты в области туризма. Комментирует депутат Саратовской городской думы Максим Самсонов.
Проблема крайней нищеты в мире обострилась из-за пандемии, но в России она давно решена, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что признанным в мире критерием ее оценки является величина ежедневных расходов человека на сумму около одного доллара.
Небольшие сбережения лучше хранить в рублях. Такой совет россиянам дал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения» на канале «Россия 1».
По данным экспертов агентства НКР «Цена карантина», на пике карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, зарплатные убытки россиян составили 841 миллиард рублей.
Глава Минпромторга Денис Мантуров порадовался падению курса рубля почти на 20% к доллару в 2020 году. По его словам, это побуждает российские компании меньше полагаться на импорт, и это «круто».
По оценке Всемирного Банка, количество людей, живущих в экстремальной нищете, в текущем году может увеличиться на 88-115 миллионов человек на фоне пандемии коронавируса и спровоцированного им экономического кризиса.
Согласно докладу экспертов Высшей школы экономики, из-за экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, 6,1% работающих представителей российского среднего класса перешли в категорию бедных. Причиной обеднения стали потеря работы и простой. Перед пандемией, по оценкам ВШЭ, к среднему классу принадлежали 24% занятых граждан страны.