Воскресные рецепты Свистуновского: баклажаны с грибами

Вообще я не собирался выкладывать это простое блюдо, но жена настояла. А кто я такой, чтобы с ней спорить!

Мне просто показалось, что блюдо слишком тривиальное. Говорят же иногда, что особым образом приготовленные баклажаны напоминают по вкусу грибы. Ну я и решил смешать баклажаны с шампиньонами. Очень просто.

02

Берем три баклажана и нарезаем крупными кусками. Солим, перчим и обжариваем на большом огне в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Затем добавляем немного воды (50-70 мг) и тушим на небольшом огне минут 5. После чего снова включаем большой огонь, осторожно помешиваем и дожидаемся пока не выпарится оставшаяся жидкость.

03

Выкладываем получившееся в чашку и отправляем остывать на балкон.

05

А тем временем пожарим шампиньоны. Можно с луком, можно без. Тут тоже ничего хитрого, но режем крупными кусками и в процессе жарки добавляем мелко порубленный чеснок. Зубчика три.

08

Даем остыть и шампиньонам, а затем смешиваем с баклажанами. Заправка состоит из соуса терияки – на глазок это 1 столовая ложка и примерно столько же соевого соуса.

10

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Игорь Свистуновский