Трансфер на Симбирскую: саратовцам объявили новые тарифы на услуги эвакуаторов и штрафстоянок

Эвакуаторы возвращаются: в Саратове официально утверждены тарифы на перемещение и хранение автомобилей и мотоциклов на специализированной стоянке. Приказ об этом  подписал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев.

В соответствии с документом, за эвакуированный автомобиль жителям Саратова придется заплатить 2149,2 рубля, а потом еще 39,8 рубля за каждый час хранения на специализированной стоянке. К тому же саратовцам придется заплатить сотрудникам ГИБДД штраф за нарушение правил парковки. Срок оплаты стоимости перемещения и хранения транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ — 30 дней.

За эвакуацию мотоциклов, скутеров и трициклов, скорость которых не превышает 50 км/ч саратовцы заплатят 179,1 рубля и 3,98 рубля за час хранения. Если мотоцикл, квадроцикл и другие мототранспортные средства разгоняются быстрее 50 км/ч, то его эвакуация будет стоить 895,5 рубля, а час хранения — 19,9 рубля.

Эвакуаторы возобновили работу в Саратове после долгого перерыва. Победителем отбора стало ООО «Межрегиональный третейский арбитраж», впервые принявшее участие в конкурсе  на  право  перемещения, хранения и возврат транспортных средств. Специализированная стоянка, на которую перемещают задержанный транспорт находится по адресу: улица Симбирская, 36. Ежедневно на улицы областного центра будет выезжать до семи эвакуаторов, информирует министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Подготовил Петр Хвостов