Стрелюхин: пора готовить пляжи, осматривать дно

Сегодня в правительстве Саратовской области прошло заседание оперативного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Руководитель штаба Александр Стрелюхин сообщил, что на основании рекомендаций Роспотребнадзора завтра снимается режим карантина в селе Озерное Аткарского района.

Также председатель правительства проинформировал о постановлении, которое касается бесплатных лицевых масок – они будут выдаваться семьям с детьми, а также людям в возрасте 65 лет и выше, чей доход ниже прожиточного минимума. Из расчета 1 маска на человека в день.

Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова заметила, что на сегодняшний день ни один из владельцев пляжей в Саратове и Энгельсе не обращался с просьбой провести санитарно-эпидимиологическую экспертизу, хотя на ее проведение тоже понадобится определенное время после того, как будет снят запрет.

Александр Стрелюхин поддержал главного санитарного врача, призвав руководителей муниципалитетов обратить внимание на подготовку пляжей: "Как только ситуация позволит, будем потихоньку открывать, поэтому самое время заняться подготовкой - проверять дно и так далее".  

Подготовил Петр Хвостов