Саратовского маньяка, насиловавшего и убивавшего женщин в своем доме, ждет суд

Подробности сообщает пресс-служба регионального СК.

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Фрунзенского района областного центра. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных: п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, четырех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ, трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, а также ч. 1 ст. 127 УК РФ.

По данным следствия, летом 2018 года подозреваемый познакомился с саратовчанкой, и стал поддерживать с ней отношения. Они вместе встретили 2019 год в его частном доме, однако 1 января мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился со своей гостьей. В ходе конфликта он надругался над дамой, а затем избил ее ногами и руками. После этого злоумышленник ушел из дома. Вечером он вернулся и понял, что его приятельница умерла.

Испугавшись ответственности, обвиняемый завернул ее тело в покрывало, перевязал веревкой и положил в неотапливаемой комнате дома. Труп женщины лежал там, пока 6 февраля 2019 года его не нашли правоохранители.

В конце января 2019 года злоумышленник познакомился с еще одной саратовчанкой. Он позвал ее жить к себе, и новая знакомая гостила у него несколько дней. В начале февраля хозяин дома, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился с гостьей. Разозлившись на нее, а также опасаясь обнаружения ею тела первой потерпевшей, он стал бить ее кулаком по голове, а также ногами по телу. Затем он изнасиловал ее, а также совершил в отношении нее действия сексуального характера. Когда он понял, что гражданка умерла, он покинул домовладение, и с тех пор жил у своих знакомых во Фрунзенском районе.

В ходе следствия стало известно, что подозреваемый 25 ноября 2018 года изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 40-летней женщины. При этом, он угрожал ей убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если та начнет сопротивляться. Затем он удерживал потерпевшую в своем доме. Саратовчанке удалось сбежать 27 ноября 2018 года. В этот день предполагаемый насильник захотел съездить к товарищу. Однако после побега дама не стала обращаться в полицию. О произошедшем она рассказала правоохранителям только когда к ней обратились стражи порядка, проводившие оперативно-розыскные мероприятий.

Еще одно изнасилование и насильственные действия сексуального характера злоумышленник совершил 14 декабря 2018 года в отношении 45-летней гражданки. Пострадавшей он также высказывал угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если она окажет ему сопротивление. Чтобы сбежать от негодяя, саратовчанке пришлось пойти на хитрость. Обвиняемому понадобились деньги, и она уговорила его съездить к своему знакомому. Сбежав от обидчика, женщина также не стала обращаться в правоохранительные органы, так как боялась его мести. Лишь когда к ней обратились сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, она рассказала о случившемся.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СК РФ по Саратовской области.

Подготовил Олег Александров