Радаев обвинил саратовцев в «ковид-нигилизме» и призвал министров перейти к действиям

Саратовская область не готова ко второму этапу снятия ограничений, заявил глава региона Валерий Радаев, отметив «расслабленность» населения.

Такое заявление губернатор сделал сегодня в ходе координационного совета по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сославшись на медленно меняющуюся статистику заболеваемости за сутки.

По словам Радаева, одна из проблем – так называемый «ковид нигилизм», - то есть несоблюдение населением рекомендаций Роспотребнадзора: «Человек в маске в общественном месте, в транспорте, в магазине – это у нас уже большая редкость».

Губернатор призвал ответственных чиновников вернуть выполнение санитарных норм на прежний уровень и начать борьбу с легкомысленностью и расслабленностью граждан. Он напомнил о Казахстане, где вторая волна пандемии оказалась тяжелее первой.

Министр здравоохранения Олег Костин согласился с Радаевым, отметив, что такое недисциплинированное поведение населения отодвигает на неопределенный срок снятие ограничений и повышает шансы введения режима карантина.

Подготовил Петр Хвостов