Профессиональные тестомесы: для чего они нужны и в каких сферах используются

Многие рестораны и кафе предлагают гостям хлеб и булочки собственного производства. Это повышает статус заведения в глазах гостей, но при этом влечёт за собой необходимость в покупке специализированного оборудования. Профессиональный тестомес - агрегат, которые легко справится с замешиванием любого вида теста. Это простое оборудование прекрасно справится с любыми задачами по приготовлению теста для сладкой и несладкой выпечки, хлеба, чебуреков, пельменей и т.д. Такое оборудование не занимает много места на профессиональной кухне, позволяет автоматизировать процесс приготовления блюд и снизить нагрузку на персонал заведения общественного питания.

Разновидности профессионального оборудования

Производители предлагают следующие виды профессиональных тестомесов для кондитерских, ресторанов и пекарен:

спиральные. Профессиональные тестомесы, предназначенные для замешивания дрожжевого теста из пшеничной, ржаной муки. Также оборудование подходит для приготовления пресного, слоеного, сдобного теста. Спиральные тестомесы покупают для пекарен, которые производят подовый и формовой хлеб, а также пироги, различные виды булочек, лапшу и т.д. Оборудование также применяется в ресторанах, которые сами выпекают хлеб;

горизонтальные. Такое оборудование обладает особой конструкцией, которая способна справиться с вымешиванием крутого теста. Горизонтальные тестомесы отлично справляются с тестом для пельменей, чебуреков, других полуфабрикатов;

планетарные. Универсальное и многофункциональное оборудование, которое справится не только с замешиванием теста, но и взбиванием кремов и т.д. В комплекте идут специальные крюки для замешивания теста, венчик и лопатка, которые вращаются не только по своей оси, но и по кругу.

Современные тестомесы оснащаются удобной панелью управления, множеством дополнительных функций, которые существенно упрощают работу персонала.

В чем преимущества профессиональных тестомесов

Почему профессиональный тестомес - необходимое оборудование для кухни, на которой готовят хлеб и выпечку? Перечислим основные преимущества:

автоматизация процесса приготовления теста. Достаточно загрузить все необходимые продукты в чашу и нажать кнопку. Оборудование справится с замешиванием теста без участия персонала;

многофункциональность. Тестомесы предназначены для замешивания дрожжевого, сдобного, слоеного и других видов теста;

разнообразие моделей. Современные производители выпускают тестомесы с разным объемом чаш и разным количеством функций. Например, функция подогрева будет очень удобна для работы с дрожжевым тестом. Популярностью пользуются модели с электронным управлением. Встроенные программы и таймер существенно упрощают приготовление теста. Также можно создать собственную программу и сохранить ее в памяти устройства;

удобство и простота эксплуатации;

высокое качество готового теста. Оно получается воздушным, равномерно вымешанным, без комочков муки, насыщенное кислородом. Именно из такого теста получается самая вкусная выпечка.

Профессиональные тестомесы используются не только для вымешивания теста, но и перемешивания фарша. Такое оборудование применяется на мясоперерабатывающих предприятиях и цехах по изготовлению сосисок, колбас, паштетов и т.д.