Панков: 5 депутатов Госдумы перенесли коронавирус бессимптомно и теперь могут стать донорами

Спикер Госдумы Вячеслав Володин помог решить вопрос с тестами на наличие антител для работников силовых структур Саратовской области. Об этом сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

«С просьбой помочь с обследованием сотрудников к Вячеславу Володину обратились руководители силовых структур. Речь идёт об участковых, дознавателях, сотрудниках ГИБДД, а также работниках прокуратуры и следственного комитета», - написал Панков в своем телеграм-канале.

Депутат отметил, что виделся с Володиным, и уже сегодня 5 тысяч тестов поступят в регион. Чтобы была возможность обследовать всех, кто непосредственно контактирует с жителями. 

«Тесты на антитела использовали и депутаты Госдумы. Они показали наличие антител у 6 депутатов. Причём, один болел в больнице и выписался, а вот пятеро не были госпитализированы и перенесли заболевание на ногах. Что было опасно не только для них, но и для окружающих – ведь они перенесли вирус бессимптомно. 

Но есть и плюс: теперь у них есть иммунитет к заболеванию, и они могут стать донорами для многих других людей. Уверен, что такие тесты помогут не волноваться за здоровье тех, кто нас оберегает», - написал Панков.

Подготовил Александр Тополев