Отзыв лицензии у саратовского «НВКбанка»: объявлено о судьбе вкладов клиентов

Минэкономразвития Саратовской области прокомментировало ситуацию, связанную с отзывом лицензии у банка АО «Нижневолжский коммерческий банк».

Сегодня в правительстве Саратовской области министром финансов Вадимом Ойкиным было проведено оперативное совещание с главой реготделения Волго-Вятского управления ЦБ РФ Еленой Бирюковой.

Было отмечено, что решение Банка России принято в связи с неисполнением АО «НВКбанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Прозвучало, что «НВКбанк» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам - физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, отнесенным к малым предприятиям в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

«Выплата начнет производиться через 14 дней госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Подать заявление о компенсации клиенты банка могут с момента начала выплат и до дня завершения его ликвидации. Этот процесс идет около года», - информирует Минэкономразвития региона.

Подробную информацию о порядке выплат можно получить круглосуточно по телефону горячей линии Агентства (8 800 200-08-05), на сайте Агентства по адресу: www.asv.оrg.ru в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи», а также по телефону горячей линии ЦБ 8-800-250-48-83.

Подготовил Петр Хвостов