Опрос Госдумы: 80 процентов россиян выступают за возвращение смертной казни

В официальном аккаунте Государственной думы РФ в ВК проводится анонимный опрос. Гражданам предлагают ответить на вопрос: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?»

На данный момент в опросе приняло участие боле 2500 человек. 80,3 процента выступают за смертную казнь, 16,2 процента – против, остальные не определились.

Предваряют опрос такие слова: «Ужасная трагедия в Саратове. Задержан подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, которая пропала 9 октября. Он уже дает признательные показания по обстоятельствам преступления, сообщил Следственный комитет РФ. Депутаты ГД прокомментировали трагические события. Мнения разделились.

«Произошла страшная трагедия, убит ребёнок! Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!» - написала на своей странице в Facebook депутат Ольга Алимова.

Депутат Ольга Баталина, также в Facebook, напомнила, что серьезные решения нужно принимать не под действием эмоций.

«Нервы у всех накалены до предела, эмоции зашкаливают - требуют вернуть смертную казнь, назначают виновного, постят фото сами не зная кого. Не надо! Серьезные решения только на спокойную голову. А пока помолчим в память о девочке», - написала она.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что «большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни, потому что видят в этом возможность для справедливого возмездия — так устроена психология человека».

«Но весь мировой опыт говорит, что смертная казнь неэффективна, — отметил он. — У смертной казни много издержек».

Подготовил Александр Тополев

Подписывайтесь на наш телеграм-канал