Николай Яковлев: «Семенец никогда не был политиком, он - служака»

Накануне стало известно, что депутат Саратовской облдумы Николай Семенец принял решение сдать свой мандат после инцидента с ГИБДД. Журналист Николай Яковлев напоминает о том, с чего начинал опальный парламентарий.

ов

«Николай Яковлевич никогда не был политиком и правильно делал. Он - служака и выслужился за минувшие годы очень неплохо. Многие ли его коллеги в погонах сумели достичь таких административных и представительских высот?

А он сумел, начав с Союза офицеров и до бессменного депутата. Однако, мало кто помнит, что именно Н.Я.Семенец не только провозгласил с трибуны в 90-х "Честь имею!", но и долгое время курировал одноименное издание, дающее надежду ветеранам армии и флота, рядовым и офицерам», - написал журналист.

Ранее сообщалось, что в Энгельсском районе инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился Николай Семенец. Депутат отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.

Накануне руководитель парламентской фракции «ЕР» Иван Дзюбан сообщил о том, что Семенец решил сдать мандат. Дзюбан назвал коллегу «опытным политиком, человеком, который не понаслышке знает об ответственности перед своими избирателями».

Подготовил Антон Круглов