Николай Панков: «В Горном никто не оставит людей наедине с их проблемой»

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» объявил о начале весенней сессии Госдумы. По этому поводу народный избранник попросил своих коллег-партийцев встретиться с заводчанами в Горном. 

- Объясню, почему настоял на такой встрече. Сейчас на базе предприятия создаётся необходимый для нашей области и страны комплекс по утилизации  отходов. Но с частью трудового коллектива контракты не продлены, - с тревогой отметил депутат. 

Причины, как объяснил ему директор завода, объективные, когда заработает новое производство, потребность в работниках вырастет. Но люди, по мнению Панкова, не могут ждать, им нужна стабильная работа и зарплата.

- Честно скажу – огорчило, что до сих пор людей никто не собрал и не объяснил им, что никто не оставит их наедине с проблемой, - заявил депутат. – И что их интересы и интересы их семей будут защищены. 

Панков убежден, что информация для людей всегда должна быть открыта. Какие есть варианты по их трудоустройству, по вовлечённости в производственный процесс. 

- Многие отработали здесь по 20-30 лет, кому-то совсем немного осталось до пенсии. Необходимо выслушать каждого и принять решение, которое их устроит, - полагает депутат. 

Сегодня, по словам Панкова, участники встречи услышали друг друга: «Разговор был откровенным по всем вопросам. Работа в защиту людей будет проводиться при их непосредственном участии. Надо всегда и во всем защищать человека труда».

Подготовил Александр Тополев