Беседа с инсайдером. Радаев срочно выехал в Москву

- Привет, скажи, кто заказал этот дивный сюжет про нашего борца за социальную справедливость?

- Ты о субботнем сюжете на Россия-24 о Николае Бондаренко?

- И не только. Длинный, подробный, скрупулезный. И, как мне показалось, очень профессионально сделанный.

- Сама понимаешь, мне это неизвестно. Но могу предположить, что без участия самого Николая Панкова или даже его босса здесь не обошлось.

- Я так и подумала.

- Кстати, о боссе. Мне рассказали дивную историю. Говорят, на прошлой неделе федеральное министерство строительства и ЖКХ проводило совещание в режиме ВКС.

- ВКС – это что?

- Стыдно должно быть. ВКС – это видеоконференцсвязь. Так вот, участвовал в этом совещании от Саратовской области первый заместитель министра строительства и ЖКХ по фамилии Марчук. Обсуждали там реализацию нацпроектов и прочие строительно-коммунальные дела.

- И что? Нормальная практика в период пандемии.

- Это да. Но на следующий день после совещания, как говорят, бедному Марчуку прилетело со всех сторон – от Радаева, Бусаргина, Панкова…

- А в чем человек проштрафился?

- Говорят, в том, что ни разу не упомянул имени нашего великого земляка, именно благодаря которому в Саратовской области все происходит.

- Ну это твой Марчук оплошал. Всем известно, что все достижения на малой родине Володина – это его, Володина, заслуга.

- Вот это, видимо, несознательному товарищу и объяснили.

- Чудны дела твои, Господи! Что еще интересного?

- Говорят, что Валерий Васильевич сегодня скоропостижно отбыл в столицу. И зачем, к кому, по какому поводу – неизвестно.

- Только не говори мне, что Радаев поехал писать заявление об уходе. Это невозможно по определению.

- Не скажи. У нас возможно все. Но есть вопрос о целесообразности. Потому что замены Радаеву пока не видно.

- Вот именно.

- Но с другой стороны Роман Бусаргин, по слухам, на чистом глазу заявляет, что он де-факто работает губернатором.

- Так это правда. Но получать за все люлей, решать вопросы и отвечать за всё – это не значит быть губернатором.

- Тоже правильно. Но я тебе больше скажу, врут, что Роман Грибов в узком кругу говорил, что он согласился на должность социального зампреда только потому, что у него появилась перспектива занять первое кресло в регионе.

- Это ложь и клевета.

- Почему? Ты сомневаешься в способностях Грибова?

- Нет, потому так и говорю. Что еще?

- Еще говорят, что вице-губернатор Игорь Пивоваров скоро поедет руководить Духовницким районом.

- Погоди, туда недавно назначили близкого Радаеву Константина Нестерова.

- Все правильно. Нестерова отправили в глушь на передержку и для записи в Трудовой книжке о том, что он работал в районе первым лицом. Ну а теперь парня ожидает карьерный рост.

- Что, прям сразу вице-губернатором?

- Вот этого я не знаю. Но ты же сама говорила, у нас все может быть. И потом – при всем уважении к Игорю Ивановичу Константин Владимирович перспективнее. Честно говоря, я о нем плохих отзывов не слышала.

- Блажен, кто верует. Что еще?

- Еще о Бабошкине.

- Который видит себя уже спикером думы?

- Выяснилось, что там не все так просто. Врут, что Иван Анатольевич рассказал своему близкому окружению, что он по приходу в облдуму сначала займет место председателя комитета по аграрным вопросам.

- В думе такая вакансия есть.

- А потом год отработает, и уже в думе нового созыва займет должность председателя.

- Все очень разумно. Думаю, в следующем созыве столько буйных коммунистов не пропустят и случится синекура для председателя.

- Но для начала Бабошкину в думу надо избраться. Говорят, Ольга Калугина, которая идет на выборы от КПРФ – дама весьма бойкая, с опытом и так далее. А Бабошкина в тех краях любят не сильно.

- То есть кампания для Бабошкина будет непростой. А если учесть, что областной избирательный штаб у нас весьма своеобразный – Грибов, Бурмак, Дзюбан сотоварищи, то даже довыборы в облдуму станут занимательным событием.