Беседа с инсайдером. Губернаторские перспективы Вячеслава Володина

- Привет, как дела?

- Привет. Слухов нет.

- Вот прямо так сразу? Категорично?

- Именно. Я, как и ты, чувствую, что под ковром что-то происходит, но что именно – не понимаю категорически. А если учесть, что в слухи это нечто не трансформируется, то… Впрочем, один любопытный слух есть. Из Москвы. Там вроде бы в определенных кругах говорят, что все вокруг уверены, что следующим губернатором у нас в Саратовской области будет Вячеслав Викторович Володин. Дескать, его отправят наводить порядок на родине. Впрочем, формулировка, которую мне озвучили – жестче – дескать, довел регион до ручки – исправляй ситуацию.

- Послушай, но это же бред. Вячеслав Викторович – политик федерального масштаба, а такими специалистами разбрасываться никто не будет. Это раз. Два – подозреваю, Володин понимает, что в Саратовской области, мягко говоря, все очень сложно, и не согласится на такое предложение.

- Я тебе больше скажу – сделает все возможное, чтобы не чистить эти Авгиевы конюшни. Но слух есть слух. Так говорят.

- А что еще говорят?

- Что Сергей Борисович Суровов покинет кресло ректора по собственной воле, только если у него откажут ноги, руки и все остальные части тела и органы.

- Ты хочешь сказать, что никогда?

- Не в этот раз. Но есть и те, кто уверены, что ректор уже сдался и пакует коробки. Так что тут сплошные непонятки.

- Но меня все равно интересует причина такой резкой нелюбви к Суровову нашего солнца. О том, что Сергей Борисович, мягко говоря, не святой, знали все и всегда. А ту вдруг…

- Вода камень точит. У Суровова много недоброжелателей, которые разными способами доносили негатив до нужных ушей. Это мое мнение. А некоторые мои эксперты считают, что все дело в потоках.

- Что – они оскудели?

- Не знаю. Думаю, что из этого источника – нет. Но нужны более полноводные реки. А Суровов, это опять злобные домыслы, ничего менять не захотел.

- Погоди, а претензии к клану Максимовых – из этой же оперы?

- Злые люди думают именно так.

- А конкретнее?

- Мы с тобой уже обсуждали, что серьезные проблемы образовались у Владислава Бурова, который, как врут злые люди, долгие годы вел бизнес-дела нашего федерального политика. Еще клевещут, что у Бурова арестовали все имущество, и вообще там всё очень сложно. Другими словами, этот ручей иссяк.

- Но есть еще масса других?

- Ты что-то об этом знаешь?

- Нет, конечно.

- Вот и мне тоже об этом не известно. Но ты все поняла.

- Я старалась. Если ты не хочешь говорить на эту тему, скажи, отчего вдруг на одном из телеграм-каналов появилась жесткая критика Николая Васильевича Панкова?

- Ты об анализе его работы, как лидера местного отделения «Единой России»?

- Ну да. О полном провале этой самой работы.

- О том, что происходит в партии, мне неизвестно совсем, но то, что канал, на котором была размещена эта инфа, подпитывается из того источника, который Николай Васильевич неустанно критикует, это видно из анализа контента ленты.

- А что с обысками у Леонида Писного?

- Там совсем ничего непонятно. Одни уверяют, что это разборки по участкам на Усть-Курдюмской трассе – помнишь, Писной купил участки, которые когда-то предназначались под строительство торгового комплекса? Еще есть версия про обманутых дольщиков.

- Предположим.

- Другие уверяют, что проблемы возникли из-за дома на Степана Разина, его заказало Минобороны. Третьи уверяют, что обыски проводились силами столичных силовиков. Что на самом деле послужило причиной всего этого шоу, неизвестно.

- Но мне это все не нравится. Ты же знаешь, я Писного люблю. Он умный.

- Вот именно. Умный, потому, подозреваю, все у него будет хорошо.

- Кстати, об умных. А что Вячеслав Викторович? Из интервью, которое показали накануне его визита, было ясно, что он недоволен тем, что происходит в области.

- Еще бы! Я тебе больше скажу, он был еще более недоволен в ходе своего визита. Когда повсеместно или опаздывали или недоделывали. Говорят, Вячеслав Викторович рвал и метал. Но совершенно обоснованно.

- По отношению к исполнителям – безусловно. Но кто этих людей ставил исполнять-то?

- Я не о том. Кстати, говорят, что пару недель назад выволочку от вождя получила министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева. Что-то они напортачили по линии мелиорации.

- Понятия не имею. Говорят, разбор полетов должен был произойти на заседании аграрного комитета в облдуме. Но в связи с часовым обсуждением возможности отстрела бакланов, Кравцевой повезло, и на мелиорацию сил не осталась.

- Вот и я удивляюсь – никакого мелиоративного скандала на комитете не было, просто скоренько и вполне себе дежурно обсудили тему и всё...