Беседа с инсайдером. Что делала Поклонская в Саратове?

- Привет, рассказывай.

- Привет. Тебе опять приписали авторство очередного канала.

- Ты об обзоре на ТК Стукач? Льстит, что канал, а он федеральный, считает, что я веду «Родина Володина». Канал реально хороший. Но автор, увы, не я. Собственно, я ленту Стукача пролистала, и в постах, посвященных самарской телеге, вычитала обидную для нас фразу. Смысл ее таков – телега в Самаре развита не очень хорошо, потому что там сильны и относительно свободны официальные СМИ. И это для Саратовской области обидно.

- Да ты, как я погляжу, патриотка.

- Как тебе сказать…. А чего мы всё обо мне? Давай слухи обсуждать. Но сначала скажи, что там с Сурововым? Телега про него почти не пишет.

- Сергей Борисович Суровов загадал моим экспертам большую и не решенную пока загадку – чем он так проштрафился перед Володиным, что на многолетней их дружбе и сотрудничестве поставлен большой и жирный крест. Или не поставлен.

- Ты говоришь загадками.

- Так ситуация с СГЮА – один большой ребус.

- Предположим. Тогда давай разбираться. Суровов уходит или как?

- Есть две версии. Одни добрые люди уверяют, что Сергей Борисович – политический труп, и что дни его, как минимум, в ректорском кресле сочтены. Что он уже написал заявление об уходе и теперь пытается его переправить в федеральный минобраз.

- Смешно. Я про заявление. Неужели ты думаешь, что Суровов, столько лет проработав ректором, не знаком с процедурой? Извини, что перебила. Продолжай.

- Спасибо. Так вот, с другой стороны – другие столь же добрые люди так же безоговорочно уверены, что Сергей Борисович будет биться до победного конца. Как минимум, пока ему позволит здоровье, а с этим делом там не все хорошо. Но в любом случае, Суровов – боец, и ресурс у него ну очень серьезный.

- Ясно, что ничего не ясно. А почему вдруг такая опала?

- Опять же возможны варианты. Одни говорят, что надо освободить кресло для одного чрезмерно просвещенного силовика. Другие считают, что Вячеслав Викторович задвигает в дальние углы людей, которые некогда звали его просто Славой, или слишком много знают, третьи – что последняя капля переполнила чашу володинского терпения, когда он осматривал студенческие общежития. А до этого в ту чашу капали многие и в течение долгих лет.

- Короче, будем ждать и наблюдать. Кстати, а что Писарюк?

- Что Писарюк? Уволился. Написал, что изменилась жизненная ситуация. Но врут, что он не сдал Суровова и потерял должность.

- Но позиция эта заслуживает уважения. Теперь расскажи про политех.

- А именно?

- Не притворяйся. В самом начале прошлой недели в телеге появилась информация, что самые компетентные органы проводят выемки документов в бухгалтерии и кабинете ректора СТГУ.

- Ну? Там же было написано, что выемки на предмет легитимности присвоения ректору ученой степени. Или звания. Не суть. А через пару дней появилось интервью еще одного ректора политеха, где он рассказал все и о степени и о звании.

- Ты думаешь, что выемки случились по мотивам интервью?

- Не говори глупости. Подобного рода операции готовятся долго и тщательно. Так что это совпадение.

- Предположим. И что дальше?

- Дальше и политех подарит нам много интересной информации. Надо только немного подождать.

- То есть ты знаешь, но молчишь?

- Честно – я не очень много знаю. И вместе с тобой буду ждать развития ситуации. Мне тоже любопытно.

- Ладно, что еще интересного? Почему совсем нет слухов о нашем народном губернаторе Валерии Васильевиче?

- А что о нем говорить? Пока в регионе ничего не случилось. Да и после выборов совсем мало времени прошло. Надо ждать и надеяться.

- А о ком у тебя слухи есть? Что у нас с перестановками главврачей? Закончились?

- Не факт. Сначала разберутся с ректорами. И возьмутся за главврачей. Там много претензий. Но, мне кажется, не к тем.

- А ты и фамилии можешь назвать?

- Откуда? Не приписывай мне невозможного.

- Предположим, я тебе верю. Что еще?

- Еще, врут, в минувшую пятницу в Саратове побывала Наталья Поклонская.

- Зачем?

- А тут очень интересная версия. Говорят, Поклонской на федеральном олимпе от «Единой России» решено заменить Ольгу Баталину.

- Как это?

- Так. Баталиной вменяется отрыв от масс. Дескать, с простыми людьми не встречается, оторвалась от народа. Да и Поклонскую, которая голосовала против пенсионной реформы, народ при первом знакомстве может зауважать.

- Погоди, я ничего не понимаю. Поклонская, я погуглила, избиралась в Госдуму по спискам от Крыма и Севастополя, Баталина – тоже по спискам, Саратовская, Пензенская, Тамбовская и Волгоградская области. Как их можно менять?

- Ты чего меня пытаешь? Я тебе выдаю слух. Может их поменяют местами по партийной линии, и госпожу Поклонскую понудят взять шефство над нашим регионом? Ключевые слова в моей информации – Поклонская побывала в Саратове.

- Ну прости. Просто не понятно мне…