Жизнь в Саратове – подвиг: Алена Апина рассказала о попытке изнасилования и алкоголизме родителей

Откровениями о своем саратовском периоде жизни певица поделилась в передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия», отвечая на вопросы телеведущего Андрея Малахова.

В частности, она вспомнила случай, когда ее чуть не изнасиловали. «Я шла из консерватории до дома. На мне была короткая юбка. Это был диннадцатый час. Захожу в подъезд, и за мной капюшон. Как в фильме ужасов. Я заорала. На мое счастье в нашей квартире у мамы в гостях был приятель, который услышал крик, выскочил и в тапках попытался догнать того, но не смог», - поведала Апина.

Певица рассказала также, что в день, когда ей исполнилось 10 лет, у родителей состоялся развод, что стало для нее обидой на всю жизнь. Она добавила, что любит родителей, несмотря на то, что они сильно злоупотребляли алкоголем и рано ушли из жизни. По этой же причине короткую жизнь прожили четыре ее саратовские подруги.

- Когда вы смотрите на своих саратовских родственников, вы думаете о том, чтобы вы делали, если бы остались в Саратове? - спросил Малахов.

- Я боюсь себе задавать этот вопрос, - ответила певица, заметив, что тот «порох», который заложен в человеке, все равно разорвет его.

Во время съемок телепередачи в Саратове певица сфотографировалась на фоне одного из домов в Кавказском тупике и прокомментировала: «Вот живут же люди. Простой человеческий подвиг: не спиться, не окрыситься, не обозлиться и чему-то радоваться».

- Иногда полезно возвращаться на свою стартовую площадку, чтобы почувствовать себя счастливым, - заключил ведущий.

Подготовил Сергей Рогов