Врач угрожал изуродовать ребенка при операции, если отец не даст взятку (видео)

Правоохранители инициировали проверку по факту публикации в Сети видеоролика, на котором медик намекает мужчине, что тот может повлиять на качество операции для своей дочери, которой требуется удаление аппендикса. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Инцидент произошел три года назад в детской областной клинической больнице Белгорода. Ролик был опубликован накануне в телеграм-канале «Белгород №1». Разговор между отцом ребенка и врачом, не подозревающем о скрытой видеосъемке, проходит на лестничной площадке в больнице: «Вы настаиваете, что вам без разницы, как, каким способом и кто будет оперировать? Или будет разрез и рубец — или три прокола, это одно. Или будет оперировать опытный врач, завотделением — или интерн. Вот разница, вот и все. Я понял, вам без разницы».

Личность вымогателя, грозившегося оставить несчастной девочке шрамы, пока что не установлена. Некоторые публичные сообщества в социальных сетях и каналы в Telegram также занялись его идентификацией. В этой связи, привлечение к ответственности доктора, засветившего лицо, можно считать вопросом времени.