Вернувшийся с вахты житель Саратовской области заподозрил возлюбленную в неверности и убил ее

Подробности и фото с места происшествия распространила пресс-служба регионального СК.

В отношении 48-летнего жителя села Балтай Саратовской области возбудили уголовное дело. Его подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следователей, обвиняемый вернулся с вахты и узнал от соседей, что его 40-летняя сожительница якобы оказывала знаки внимания другому мужчине, пока он отсутствовал. Эта информация огорчила мужчину, и он затаил обиду на возлюбленную.

19 августа сожители у себя дома вместе с двумя односельчанками устроили застолье с алкогольными напитками. В ходе посиделок мужчина высказал своей даме подозрения о ее неверности. Женщина стала убеждать сожителя в том, что его ревность беспочвенна, но он отказывался верить в ее доводы.

Во время конфликта разгневанный гражданин избил сожительницу и выпроводил из дома. Через некоторое время пострадавшая вернулась к возлюбленному. Несмотря на имеющиеся у гражданки телесные повреждения, сожители не стали вызывать «скорую».

В ночь с 20 на 21 августа вахтовик проснулся и понял, что его возлюбленная не подает признаков жизни. Он позвонил в полицию и медицинским работникам. Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть гражданки. Из заключения судмедэкспертов следует, что женщина умерла от закрытой черепно-мозговой травмы с образованием гематомы головного мозга.

Подозреваемый задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.