В Саратовской области сын убил топором и штыковой лопатой родного отца на даче

Подробности жестокого убийства сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Следователи Ленинского района Саратова возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве.

По данным следствия, обвиняемый вместе с родителями жил на территории садоводческого товарищества в Татищевском районе. 29 сентября туда приехала погостить сестра подозреваемого со своим мужем.

Примерно в десять часов вечера 28-летний гражданин и его 67-летний отец поссорились из-за внезапно возникших неприязненных отношений. Сын схватился за нож, бросился с ним на отца, но родственникам удалось отнять оружие у нападавшего. Затем злоумышленник взял ножовку, после чего присутствующие выдворили его на улицу.

Тогда 28-летний мужчина разбил стекло в окне комнаты, где находился родитель, ворвался туда и нанес отцу множественные удары топором по голове. Пострадавший упал на пол, а его сын взял на кухне штыковую лопату и несколько раз ударил ею потерпевшего в область шеи. 67-летний мужчина умер на месте от полученных ранений.

В настоящее время 28-летний подозреваемый задержан. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Подготовил Олег Александров