Сюжет о саратовском маньяке «Алене Делоне» вышел на федеральном ТВ

В передаче «Следствие вели…» на НТВ рассказали об убийце женщин с косами, имевшем внешность киноактера и державшем в страхе весь Саратов. Дело долгие годы считалось засекреченным.

События развивались в 1974-75 годах. Трупы женщин находили изуродованными на безлюдных пустырях Заводского района Саратова. В дальнейшем экспертиза показала, что убийца наносил им смертельный удар по голове кирпичом, металлической трубой или тяжелой палкой. 

«Три жертвы за три дня, такого Саратов не видел, слухи разлетелись мгновенно, в городе стало страшно жить», - звучал в кадре голос ведущего Леонида Каневского. Между тем, показания редких свидетелей и оставшихся в живых после нападения маньяка нескольких человек говорили о том, что предполагаемый убийца был «высок и красив», напоминал звезду французского кино Алена Делона. Другой зацепкой для оперативников стало наличие у всех жертв длинной косы.

По таким приметам и с помощью «живца» сыщики трижды вместо настоящего преступника ловили не тех. В частности мастера смены химкомбината, другого насильника и убийцу, недавно отбывшего уголовный срок, обыкновенного прохожего, который принял переодетого в женщину оперативника за гея и решил проучить. "В Саратове началась охота на мужчин-красавчиков", - пояснил Каневский.

Реальному маньяку, рабочему-плиточнику, оказалось всего 24 года. Он был задержан в одном из сел Краснокутского района Саратовской области. Выяснилось, что женская коса, как символ жертвы – результат психологической травмы, полученной в детстве от отца, избивавшего и таскавшего за косу жену. В результате душегуба расстреляли, дело много лет было засекреченным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал