Депутаты облдумы не захотели обсуждать вопрос о заволокичивании коррупционных дел

Соскучившийся по публичным выступлениям коммунист Николай Бондаренко взял в свои руки инициативу на сегодняшнем заседании комитета по госстроительству. На самом деле повестка комитета более чем скромная – утверждение представителей от облдумы в Квалификационную коллегию судей и изменение в составе комитета. Но для Бондаренко нет преград!

Для начала коммунист предложил внести в повестку дня вопрос о недопущении заволокичивания коррупционных дел в дорожной отрасти. Но большинство членов комитета коллегу-коммуниста не поддержало.

Далее в ходе обсуждения каждой кандидатуры у Бондаренко была масса вопросов. Причем каждому из них предшествовало продолжительное выступление, которое Николай Николаевич старательно записывал на видео.

Вопросы, которые задавал коммунист, звучали в стенах думы уже неоднократно – знаете ли вы о «позвоночном праве», правильно ли, что оправдательных приговоров суды практически не выносят, что судебная власть деградирует и так далее.

Но особенно возбудились коммунисты, когда лидер фракции «Единая Россия» Иван Дзюбан представил Елену Комбарову – доцента, к.ю.н., начальника управления СГЮА. Коммунисты сообщили, что за Комбарову они голосовать не будут, потому что ее выдвигает «Единая Россия». Ну а Бондаренко, поймав кураж, начал обвинять действующую власть, партию «Единая Россия» и вообще всех.

Не выдержала Юлия Литневская, которую Бондаренко между делом потроллил. Юлия Михайловна, выразительно интонируя, пригласила Бондаренко в музей Радищева, где проходит выставка «Забытые художники», которых изничтожила советская власть. Понятно, Бондаренко молчать не стал.

Вопросов к Светлане Мартыновой, которую рекомендовала Общественная палата, Александру Пономареву, которого рекомендовали ветеранская организация прокуроров и Сергею Чаннову от ПИУ Столыпина у коммунистов не было. Возможно, иссяк запал, а быть может, на то были и другие причины.

Ольга Насонова