Беседа с инсайдером. Скандинавские круги Панкова и Костина

- Привет, как дела?

- Все замечательно. Погода, природа. Пандемия, правда, свирепствует. Но этот печальный факт надо пережить.

- А со слухами что?

- Ой, тут все очень интересно и очень непонятно.

- Заинтриговала. Ты о чем?

- Самый удивительный слух. Врут, что Николай Панков в своем окружении говорит, что карьера его закончена, что Вячеслав Викторович Володин ему больше не благоволит.

- Ты сама слышишь, что говоришь? Панков – верный Санчо Володина, один без другого – такого не может быть.

- Я тоже не поверила. Тем не менее, врут, что Володин в самое ближайшее время начнет открещиваться от самых близких своих людей. Чтобы не осталось свидетелей…

- Его восхождения на властный олимп?

- Нет, не то. Чтобы не осталось свидетелей его благотворной деятельности на благо Саратовской области.

- Ты о чем?

- Включи голову.

- Ага, дошло. О ситуации в регионе мы с тобой хорошо знаем. Ты хочешь сказать, что Николай Кузнецов – тоже из этой серии? И Леонид Писной?

- Я этого не исключаю. Сама понимаешь, Вячеслав Викторович по политическим меркам – человек молодой, и ему надо задумываться о своем будущем – нынешний большой политический цикл подходит к концу.

- Ты хочешь сказать, что спикером новой Госдумы ему не быть?

- Врут, что сам Володин себя уже в думе не видит…

- А хочет быть владычицей морскою?

- Если ты о Госсовете – то да. 

- Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что такого рода решения принимает не Володин вовсе, а сам гарант Коституции. А он паузы держит виртуозно и решения часто принимает неожиданные для всех.

- Это да. Но Володин не был бы Володиным, если бы не начал играть на опережение. Врут, что он собирается сдавать область. Причем варягу. Но при этом считает, что регион его целиком и полностью.

- И это правда.

- Я тебе больше скажу: говорят, Вячеслав Викторович считает своими Тамбовскую, Смоленскую, Волгоградскую, Пензенскую и еще какие-то области. Хотя это не так. А что до нас, горемычных, то смотря какой варяг придет и смотря с какими полномочиями.

- Согласна. И если, как ты говоришь, он начинает сдавать своих, то не все так гладко, как наш Феникс старается показать.

- Вот именно. И в подтверждение этого еще один слух. Ты же знаешь, что вся наша элита, а особенно из глубинки, перед Володиным всегда и совершенно искренне преклонялась.

- Она и сейчас это делает. Наверное…

- Да, но в паблике. А на кухнях, где совсем недавно Володину пели осанну, теперь говорят другое и не то, что может понравиться Вячеславу Викторовичу. А уж про Радаева и говорить не стоит.

- Вот именно, не стоит. Дай бог ему здоровья.

- Кстати, о здоровье. А как обстоят у нас дела с инфекционным центром близ Елшанки? Что-то в последнее время по этому поводу тишина.

- Говорят, Вячеслав Викторович про него забыл.

- Как это? Стройка века, сбор средств и так далее?

- Откуда я знаю. Видимо, что-то пошло не так. И я не исключаю, что проблемы Писного и в этом объекте тоже.

- Что еще?

- Очень забавная история про приватизацию Бальнеологической больницы.

- Не поняла? Про ту, что около старого моста через Волгу?

- Да. Некогда этот объект принадлежал налоговикам, потом перешел в областную собственность. Сейчас это государственное учреждение.

- И?

- Так вот, говорят, стремящийся похудеть Николай Васильевич Панков помимо огуречной диеты старательно занимается скандинавской ходьбой. И компанию ему, якобы, составляет министр здравоохранения Олег Костин. И ходят они в районе набережной и, в том числе, мимо больнички. И, как рассказывают, на каком-то скандинавском круге Панкову пришла в голову блестящая идея о передаче больницы в частные руки. И он, якобы, дал соответствующее задание Костину. Который, врут, взял под козырек и велел главврачу готовить документы на приватизацию.

- Очень интересно. Продолжай.

- Дальше начинается фантастическая история из цикла народного творчества. По слухам, главврач обратилась к губернатору. Который не захотел вступать в прямой конфликт с наместником великого Володина, сказал, что частной бальнеологической больнице не бывать, и, якобы, распорядился выносить и прятать все ценное оборудование.

- Но это же смешно!

- А ты что хотела? Дальше – еще веселее. Врут, что как-то в больницу наведался министр, дабы проверить исполнение распоряжения и наткнулся на непонятное… Он, как рассказывают, было начал возмущаться, но получил от ворот поворот. Причем от своей бывшей по 9-й горбольнице сотрудницы, которая там работала чуть ли не старшей медсестрой. Так эта дама, а сама знаешь, старшие медсестры – они, как правило, женщины характерные, чуть ли не взашей прогнала Костина со словами «не отдадим мы тебе больницу».

- И чем эта дивная история закончилась?

- Не знаю. Подозреваю, что финал еще впереди.

- Очень интересно. Я, конечно, понимаю, что Костин Панкову обязан, но некрасиво получается. Хотя я уверена, что все это враки и злобные наговоры.

- Ты сама себя слышишь? Ты еще о морально-нравственных устоях поговори. В том мире существует только экономическая целесообразность.

- Не ругайся.

- Кстати, о твоей любимой областной думе. Говорят, от ковида умер водитель, возивший советника спикера. Говорят, и советник заболел. И кто-то из секретариата председателя заксобрания тоже.

- Печально. А Романов говорит, что все в порядке.

- Романов – уникальный человек. И цель его – сохранение любой ценой под собой спикерского кресла. Все остальное, как мне кажется, его мало волнует.

Елена Микиртичева