Беседа с инсайдером. Бондаренко против Панкова на выборах в Госдуму?

- Привет, что нового, что хорошего?

- Погода радует. Я такой мягкой осени не помню. Сухо, тепло…

- Это да, но меня большое слухи интересуют…

- Я догадываюсь. Самый чудесный слух – это то, что, как говорят, Николай Васильевич Панков вошел в число тех 71 счастливчиков, которые согласованы для прохождения в Госдуму следующего созыва.

- «Раз колечек, два колечек, посередине огуречик…» Не зря Николай Васильевич публику эпатирует. Старается.

- Ну да. Впрочем, я подозреваю, что дело не в том. Мы же знаем с тобой, кто ведет Панкова по жизни.

- Погоди, но ты же мне сказала, что Володина в следующей думе не будет.

- А я от своих слов не отказываюсь. Но влияние свое Вячеслав Викторович до конца не растерял. И, подозреваю, на сегодняшний день он в состоянии включить своего верного Санчо Пансу в любой список.

- На сегодняшний день?

- Конечно, за год может измениться все, что угодно.

- Погоди, а встреча Володина с гарантом?

- Мы с тобой все уже обсудили. В том числе и то, что у Вячеслава Викторовича открываются новые горизонты для приложения его недюжинных способностей.

- Ты про Госсовет?

- Я про то, что Володину предстоит сменить поле деятельности. А уж что это будет – никому не известно. Потому как, по слухам, окончательного решения президент не принял. А о том, какие неожиданные решения может принимать наш гарант, тебе известно не хуже моего.

- Это да. Тогда скажи, зачем солнце наше приезжал в область?

- Как водится, напитаться энергией родины. Ну и показать местным деятелям, что он не хромая утка, а очень даже влиятельный политик.

- Кто бы сомневался. Кстати, о влиятельном политике. Кто у нас на вылет из облдумы следующий? Мне отчего-то кажется, что ротация депутатов – это не заслуга Панкова, а прямое указание ВВВ.

- Тут, я подозреваю, два в одном. С одной стороны Панкову было указание навести порядок в думе и предложены пути решения проблемы. С другой – топорное исполнение поручения.

- Тогда повторю вопрос, кто у нас следующий на вылет?

- Не знаю. Возможно, Чернощеков. Он же теперь не крупный руководитель, а простой пенсионер.

- Ну, думаю, он сильно не огорчится. Леонид Николаевич, как человек очень умный, прекрасно понимает, что нынешнее заксобрание – это не самое престижное место.

- Соглашусь. Еще появились две версии ухода Семенца. Одни добрые люди уверяют, что ситуация с гайцами подстроена не была. А Николай Яковлевич сам нарвался. Другие, не менее замечательные люди говорят, что приказ писать заявление был дан, но Семенец, как вечный депутат, заартачился. Тогда и была придумана схема «пьяный за рулем».

- Чего теперь говорить… Мандат сдан, прав лишили. Впрочем, как водитель водителю скажу, если на самом деле Николай Яковлевич ехал на машине после возлияний, то лишение прав – справедливое наказание.

- Согласна. Что еще?

- Врут, Юрий Моисеев продает недвижимость в Москве и возвращается на родину.

- Вот как?! Значит, на местной поляне появится еще один серьезный игрок?

- Посмотрим. Когда господин Моисеев дергал за ниточки из Москвы, то он воспринимался, как представитель серьезного бизнеса. А теперь… С другой стооны – все может быть

- Ладно, поживем – увидим. Кстати, о Моисееве, что у нас с Радаевым?

- Понятия не имею. Но говорят, что до марта он в своем кресле досидит.

- А потом?

- Ты правда считаешь, что мы можем загадывать на полгода вперед? Тут неизвестно, что будет завтра, а ты о марте…

- Согласна. Что еще?

- Говорят, начал показывать характер новый председатель правительства Роман Бусаргин. Врут, что он уже раздал изрядных люлей нескольким министрам.

- За что это?

- Если не вдаваться в тонкости, в которых я, честно говоря, не сильна, то чиновники напортачили с бумагами, и финансирование при наличии денег не пошло на социально-значимые объекты.

- Тогда Роман Викторович – молодец.

- Поживем-увидим.

- Согласна. Слушай, а почему это вдруг нашего коммуниста номер один Николая Бондаренко начали обижать его покровители?

- Хороший вопрос. Я могу только предполагать. Не исключено, что товарищ Бондаренко будет участвовать в выборах в Госдуму. Понятно от КПРФ. А этой партии порочащие связи ее кандидатов не нужны. Николай Николаевич пытается дистанцироваться от своего покровителя, за что ему и прилетает в телеграм-каналах.

- Логичное объяснение. А по какому округу Бондаренко будет выдвигаться? Я хочу, чтобы по Балаковскому. Где сейчас депутат Николай Панков.

- Хорошая мысль. И это было бы весело. Но не нам с тобой решать. Хотя, мне думается, у Бондаренко есть шансы на победу в любом округе.

- Ну да. Смотря, как будут считать.

Елена Микиртичева

Подписывайтесь на наш телеграм-канал