Жители Энгельса – властям района: бездомные собаки стали хозяевами в городе

Телеграм-канал и.о. главы Энгельсского района Дмитрия Плеханова забит жалобами жителей на бродячих собак, заполонивших, по их словам, городские окраины.

«Бездомные собаки стали уже хозяевами в городе. Замечаю, что гонишь их, палкой можно замахнуться, а они не реагируют, даже не боятся! Теперь нам надо бояться, особенно детям и старикам. В центре города может и не так, а на окраинах точно – р.п. Приволжский. И это комфортная городская среда!», - пишет одна из жительниц.

«Я оставляла заявку на отлов собак по телефону, указанному на сайте администрации, месяц назад. Собаки на месте и продолжают бросаться на людей», - сообщает еще одна покровчанка.

В комментариях жители Энгельса указывают конкретные адреса: «На Мелиорации своры собак - кто будет отвечать, если детей покусают или не дай бог загрызут?». «Пересечение улиц Колотилова и Василевского и все близ лежащие дома до 74-го детского сада. Утром при проезде перекрестка того и гляди колеса откусят». «Около Сбербанка на Ломоносова свора собак. На Полтавской улице тоже самое. И писали, и звонили...».

В ответ на жалобы горожан администрация Энгельсского МР просит уточнить их местоположение, а также информирует, что «ваше обращение передано к рассмотрению профильными специалистами».

Между тем, проблема бродячих собак не является исключительно энгельсской. Так, в Саратове регулярно отмечаются случаи нападения собак на детей, а в телеграм-каналах региональных и городских властей тоже немало аналогичных жалоб.

Антон Круглов