Зачем Исаеву 79 деревень: новый Саратов ставит крест на старом?

Пусть саратовцам не позволено напрямую выбирать мэра, но логику своих поступков власти города объяснять должны. Да, наверное, процесс расширения города за счет близлежащих деревень в каком-то смысле закономерен, но разве в Саратове уже всё хорошо?

Саратовский район практически приказал долго жить. Мэр Михаил Исаев объявил, что еще 54 населенных пункта вошли в состав муниципального образования «Город Саратов».

«С нового года в границах городского округа будет Саратов и 79 сел, деревень и поселков. Общая численность жителей муниципального образования составит порядка 900 000 человека. Хотя итоги Всероссийской переписи могут скорректировать данную цифру», - сообщает Исаев в своем Инстаграм.

И против этого нет возражений, поскольку мы знаем, как власти разных лет мечтали о том, чтобы Саратов стал городом-миллионником. Но, во-первых, даже после присоединения Саратовского района цель не достигается. А, во-вторых, теперь средства скудного бюджета областного центра направят в деревни. И тут я уже сильно возражаю.

«Теперь нам предстоит активно развивать новые населенные пункты…» - пишет Исаев.
Ну ничего себе! А старый населенный пункт мы развили достаточно? В Саратове полно дорог, которые асфальта не видели никогда!

«… весь этот год мы занимались присоединенными ранее территориями, на которые было потрачено 140 млн рублей».

И я вам точно скажу – этих 140 миллионов, потраченных на новый Саратов, не досчитался старый Саратов. С его старыми проблемами и бедами. Разве не у нас каждый день люди сидят без воды, а иногда и без света, тепла?

Принимать на себя обязательства прокладывать дороги в соседних деревнях – это как строить новый пляж и в очередной раз перекладывать плитку на проспекте Кирова в то время, как на соседних улицах можно переломать ноги.

Власти понять можно. Пиар мощный. Как же – Саратов растет!

Но вы уж тогда не останавливайтесь на достигнутом, Михаил Александрович. Присоединяйте и Лысогорский район. Скажете потом, что Рашкин лося на улицах Саратова пристрелил. Шуму больше будет.

Константин Серов