Возвращение прежнего пенсионного возраста в России: комментарий депутата Госдумы

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов прокомментировал внесение справедливороссами законопроекта, которым предлагается вернуть прежний возраст выхода на пенсию: для женщин в 55 лет, для мужчин – в 60 лет.

«Это не первая наша попытка остановить эту вероломную по своим масштабам и последствиям так называемую пенсионную реформу Правительства и партии власти. Были по этому поводу обращения в Конституционный суд и многочисленные выступления, призывы к совести, поправки, законопроекты.

Это очередной раз, когда мы внесли законопроект, где очень четко и коротко формируем прежние возрастные рамки для выхода на пенсию обычных категорий трудящихся: в 55 лет для женщин, в 60 – для мужчин. Таким образом, мы просто отменяем эту так называемую реформу, когда люди были в очередной раз цинично и нагло обмануты посулами, в том числе и министра Антона Силуанова, якобы каких-то дополнительных денег для большинства пенсионеров.

Ну, вы помните, тысяча рублей обещанная для путешествий по миру. Ничего не произошло, никакой пользы для экономики не было, одни потери, одни убытки. Естественно, был ошеломляющий удар по гражданам предпенсионного возраста и колоссальные потери для имиджа партии власти и Правительства», - цитирует Нилова пресс-служба «Справедливой России».

Подготовил Антон Круглов