Вера Афанасьева: «Зачем судиться? Чтобы в следующий раз пламенная партячейка избиркомовских тёток и дядек нагличала чуть осторожнее!»

Администратор одного из топовых телеграм-каналов «Город Глуповъ» Вера Афанасьева опубликовала пост под названием «Сопротивление», где рассказывает о готовности в суде отстаивать свою правоту:

«Вчера меня смогли удивить – позвонили из Областного суда и сказали, что иск мой о признании недостоверными результатов выборов в Облдуму по Заводскому району принят к рассмотрению. Заседание уже в пятницу.

Есть ли доказательства фальсификации результатов выборов и использования служебного положения победившего кандидата?

Сколько угодно!

Думаю ли я, что могу выиграть этот процесс?

Конечно, нет – ни при каких обстоятельствах!

Тогда зачем? Зачем эта «мышиная возня»? Зачем вставать на путь тех немногих, кто безнадежно схватывается в наших самих справедливых в мире судах с монстром власти? Тех, кого благоразумные обыватели считают слегка тронутыми?

Зачем уподобляться карикатурной старушке, которая замахивается крохотным ридикюлем на пытающегося ограбить её вооружённого амбала? Или суслику, пытающемуся из последних сил укусить за лапу уносящего его орла?

Чтобы защитить своё право на сопротивление лжи, наглости и насилию.

Чтобы тем, кто чинит беззаконие, было ясно – не все готовы его молча терпеть.

Чтобы в следующий раз пламенная партячейка избиркомовских тёток и дядек нагличала чуть осторожнее.

Чтобы стало хоть немного стыдно вконец сдувшейся системной оппозиции.

Чтобы создать образец и прецедент – сопротивления. Местный, маленький, незначительный в масштабах происходящего, но образец.

Великое это слово – Сопротивление. И сегодня сопротивляться злу получается только в одиночку или совсем уж в крохотной компании.

Но не сопротивляться нельзя.

Приходите на суд – 11 октября в 10.00».

Подготовил Александр Тополев

Подписывайтесь на наш телеграм-канал