В Балаково ревнивец сжег тело застреленного соперника, и несколько лет истязал свою сожительницу

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего балаковца. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ, а также п. «в, г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, в октябре 2017 года 35-летний житель города Балаково из ревности решил расправиться с 50-летним экс-возлюбленным своей сожительницы. Утром 6 октября 2017 года он обманным путем организовал приезд соперника в безлюдное место, которое расположено в 3-х километрах от города атомщиков. Там злоумышленник не менее трех раз выстрелил из револьвера потерпевшему в спину, от чего он скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый сжег тело на костре. Останки он переместил на другой участок местности в Балаковском районе, оставил на земле и присыпал листвой.

Преступление было раскрыто правоохранителями в марте 2020 года. Во время расследования уголовного дела были получены доказательства совершения обвиняемым ряда других противоправных деяний.

Выяснилось, что подозреваемый похитил сумку, мобильный телефон и 11 тысяч рублей из машины, на которой 6 октября 2017 потерпевший приехал к нему на встречу. После убийства мужчины он угнал автомобиль марки «ПЕЖО 207», который находился в пользовании потерпевшего. Злоумышленник переместил авто в заброшенный гараж, расположенный около шлюзового моста. Желая скрыть следы преступления, он облил бензином кузов и салон транспортного средства, поджег его, а затем скрылся с места преступления. Машина сгорела полностью. Ее владелице причинен имущественный ущерб на сумму 241 300 рублей.

Правоохранители также установили, что в период с 2016 по 2020 годы обвиняемый систематически совершал в отношении своей сожительницы противоправные действия, связанные с ее истязанием, то есть причинением физических и нравственных страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями.

Подозреваемого заключили под стражу. Своей вины он не признает, однако следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых ему деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовил: Олег Александров