Уход Янкловича из Саратовской гордумы – зачем выбирать тех, кто не дорожит депутатским креслом?

Свой пост в телеграм-канале депутат Саратовской гордумы Дмитрий Кудинов начал очень трагически: «Депутатский корпус городской думы попрощался с одним из самых ярких и активных народных избранников – Александром Янкловичем».

Но дальше выяснилось, что Янклович просто решил, что хватит ему быть депутатом. А вот и подробности от Кудинова – «Александр Юрьевич озвучил, что ему уже поступило предложение нового места работы».

То есть еще один депутат сбежал из депутатского собрания в обстоятельствах, которые трудно назвать форс-мажором. Грачевы-Янкловичи… Зачем, скажите, их выбирать, если после предложения «нового места работы» они с готовностью снимают депутатские значки и слагают полномочия?

Все-таки нужно на законодательном уровне закрепить обязанность избранного депутата отрабатывать весь созыв от звонка до звонка. Или пусть в своих предвыборных листовках пишут: «буду поддерживать жителей, пестовать ветеранов, помогать в благоустройстве, но в случае предложения более интересного места работы УЙДУ!»

Как гражданин и избиратель, я совершенно не жалею об уходе Александра Янкловича. Мне за думу обидно.

Константин Серов