Территорию у Речного вокзала вернули в госсобственность, но как после этого в Саратове вести бизнес?

Нет, ребята, так нельзя. Сказали «А», говорите и «Б». Что значит – ура, территория у здания Речного вокзала станет достоянием города?! Я, может, тоже рад, что на этой площади разобьют сквер, и станет красиво, но как после этого в Саратове вести бизнес, говорить о долгосрочных инвестициях? Что у нас за законы такие, которые сначала позволяют продать госсобственность, а потом легко изъять ее в связи с выявленными нарушениями?

Как известно, недавно Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о возврате этого земельного участка в федеральную собственность. До этого, насколько помню, была длительная тяжба. Многие годы законы не позволяли местной власти вернуть землю. А теперь позволили. Это как?

Больше чем уверен – с продажей земли (помнится, какой-то даме) всё было чисто. Когда крадут у целого города, всегда обставляют всё по закону. Но проходит 20 лет, и происходит переворот с ног на голову. Или с головы на ноги.

«Вопрос к тем, кто увел участок в частные руки: неужели не знали о противоправности своих действий?» - вопрошал прошлой осенью депутат Госдумы Николай Панков.

И как тут не согласиться. Если всё по закону, тогда каким образом землю вернули в госсобственность? А если еще тогда накосячили, так надо имена называть, а не вскрикивать подобно тургеневским барышням. Давайте – чьи подписи стоят? Кто кому друг или сват? Какую партию представляли?

Сейчас же просто объявили: наши войска в ходе продолжительных боев освободили землю от захватчиков. И все должны радоваться и обниматься, славить победителей. Но победили-то кого? А вот этот вопрос – самый важный. И отвечать на него не спешат. Видимо, как в том анекдоте, боятся по итогам расследования выйти на самих себя.

Ну, и на перспективу – какие следующие объекты вернут в госсобственность? Кинотеатр «Победа»? Крытый рынок? Гостиницу «Волга»? Кинотеатр «Экран»? Речной вокзал? Работы – невпроворот.

А так нет, так Саратовская область бизнес всегда поддержит. Все условия создаст.

Константин Серов