Татьяна Загородняя-Онищенко: рост преступлений сексуального характера говорит о недостатке мер

Накануне был отменен оправдательный приговор в отношении жителя Бугульмы, обвиненного в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью. Комментирует Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя-Онищенко.

«Самые страшные преступления - это преступления против половой неприкосновенности. И когда родители или не родители приходят к нам с такими жуткими проблемами, мы работаем со следственным комитетом.

Мы инициировали возобновление проверки следственным комитетом в отношении отца из другого региона по поводу действий  сексуального характера в отношении малолетней дочери, было дело в отношении БАБУШКИ. И вина была доказана.

Мальчик 8 лет бросился с окна 9 этажа, отказываясь терпеть насилие отчима с матерью. Вина была доказана. И это не все перечисленные случаи, которые прошли через наш Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области.

Страшно. Каждый случай ведётся нами с особой тщательностью. Не разглашается, а внутри сердце рвётся на части. Огромная благодарность Следственном комитету Саратовской области, ГУ МВД Саратовской области.

Рост преступлений сексуального характера говорит о недостатке мер, и инициируемые предложения, высказанные Уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Анной Кузнецовой, написаны кровью, ужасом детей. Мы полностью поддерживаем каждое слово», - написала Татьяна Загородняя-Онищенко в Фейсбуке.

Подготовил Петр Хвостов