«Страшно предположить, сколько будут стоить морковь, свекла и капуста»: депутат о новом налоге на бизнес и его последствиях

Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов подверг критике решение правительства региона ввести новый налог, касающийся имущества организаций.

«В разгар третьей волны пандемии COVID-19, когда многие предприниматели разорились и закрыли бизнес, когда при входе в магазины висят вывески «Сдам в аренду или продам», когда ежедневно мы фиксируем рост цен на продукты, а цены на морковь и свёклу перешли порог в 100 рублей, правительство Саратовской области вводит новый налог на бизнес.

14 июля 2021 года «единоросское» правительство внесло изменения в закон N 73-ЗСО «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций».

Если я правильно понял, то теперь дополнительный налог будут платить все малые продовольственные и промтоварные магазины, большинство продовольственных сетевых магазинов - «Магнит», «Пятёрочка», «Гроздь». Таким образом, их владельцы будут вынуждены заложить допналог в цену товара. Страшно предположить, сколько после этого будет стоить морковь, свекла и капуста…

Министр экономического развития А. Разборов утверждает, что данная мера будет способствовать росту доходов консолидированного бюджета Саратовской области, забывая при этом о простых людях, из чьих карманов будут изъяты эти деньги.

Как депутат фракции КПРФ я против подобных законов и иначе как диверсией этот шаг правительства назвать не могу! Правительство Саратовской области решило окончательно убить бизнес?», - написал автор поста в Фейсбуке.

Подготовил Антон Круглов