«Сняли асфальт и исчезли»: Татьяна Ерохина обратилась к прокурору области Сергею Филипенко

Глава общественной приемной спикера Госдумы Вячеслава Володина Татьяна Ерохина обратилась в прокуратуру Саратовской области с просьбой проанализировать исполнение проекта по ремонту тротуаров и работу подрядных организаций.

Поводом для письма в надзорный орган послужила жалоба жителей Заводского района на то, что по нескольким адресам подрядчики сняли асфальтобетонное покрытие на пешеходных дорожках, после чего работы прекратились. Последние несколько дней строители замечены не были. Контракты по ремонтируемым участкам были заключены с подрядчиком «СМУ-3 «СаратовАвтодор».

Из обращения Ерохиной ясно, что речь идет об улицах Южно-Зеленая, Миллеровская, Огородная и 8-й Динамовский проезд.

«При сложившейся ситуации пешеходы вынуждены передвигаться по щебневому покрытию, рыхлому песку, рискуя получить травмы, либо непосредственно по проезжей части, что ставит под угрозу не только их здоровье, но и жизнь, создавая предпосылки для дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов», - пишет Татьяна Ерохина и просит прокурора области Сергея Филипенко принять меры прокурорского реагирования в случае выявления оснований.

Подготовила Елена Селезнева