Саратовские депутаты потребовали объяснений от власти по фильму Навального «История самой большой взятки»

Очередное 65-е заседание Саратовской областной думы началась со скандала, который уже традиционно устроили члены фракции КПРФ. Сначала красная фракция предложила рассмотреть обращение от облдумы к руководителям правоохранительных органов России, в котором требовали дать объяснения по поводу фильма Алексей Навального «История самой большой взятки». Понятно, предложение рассматривать не стали.

Следующий этап коммунистической атаки случился в ходе согласования кандидатуры мирового судьи. Александр Анидалов и присоединившийся к нему Владимир Есипов начали допрашивать представлявшего кандидата заместителя председателя областного суда Олега Ляпина, почему Анидалова и Есипова не пустили в здание суда, где проходило заседание в отношении их товарища Николая Бондаренко. Ляпин объяснил, что существуют ограничительные меры в связи пандемией коронавируса.

Естественно, ответ Ляпина коммунистов не удовлетворил, и они немного поговорили на тему несправедливости судебной системы. Потом коммунисты пошли в атаку уже на кандидата в мировые судьи, в лице которого члены фракции КПРФ обвиняли во всех смертных грехах всю судебную систему страны…

Ольга Насонова