Саратовская область вышла в лидеры ПФО по производству макарон

По итогам первого полугодия 2025 года Саратовская область заняла первое место в ПФО по производству макаронных изделий. Местные предприятия произвели 91,3 тысячи тонн продукции, обеспечив 65% общего объёма округа.

Успехи региона также заметны в мукомольной отрасли. Саратовские производители выпустили 190,7 тысячи тонн муки, что составило 20,4% от всего производства ПФО.

Область вошла в тройку лидеров округа по производству растительного масла (247,1 тысячи тонн, 21% от общего объема) и колбасных изделий (40,4 тысячи тонн, 14,8%).

Потребление продукции в регионе остается высоким. Среднестатистический житель области ежемесячно потребляет 8,4 кг мяса, 7,2 кг хлебных продуктов и 0,7 кг растительного масла.

Арина Зайцева