Руки прочь от Дениса Фадеева – кто же может еще лучше руководить Петровским районом?

В саратовской прессе пишут, что Денис Фадеев, глава Петровского района, написал заявление об уходе в отставку. Хотя на сайте администрации района Фадеев – по-прежнему глава. В новостях – прием граждан и борьба с последствиями урагана.

И все же отставка главы района весьма вероятна, особенно в свете выложенного видеоролика в ТК «Володин Саратов», где спикер Госдумы распекает Дениса Фадеева и просит губернатора Валерия Радаева «уволить его и больше никуда не брать». Фоном шла критика за плачевное состояние райбольницы при соседстве процветающих частных клиник и низкие темпы освоения средств по федеральным программам.

Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем понадобилось убирать Фадеева. Лично я категорически против. Его биография – образец для новых поколений единороссов. Участие в «Молодой гвардии» и довольно сомнительных акциях с использованием домашних животных, затем депутатство в облдуме по молодежной квоте. Потом резкий взлет до вице-губернатора – это когда Валерий Радаев сменил на посту губернатора Павла Ипатова и полкоманды привел из регпарламента. Хотя уже тогда оппозиционерка Ольга Алимова весьма скептически отнеслась к новой должности, как она тогда выразилась, Дениски.

Вице-губернатором, на мой взгляд, Фадеев был слабым. Но, скорее всего, так и задумывалось. Ведь тот, кто стоит за назначением, должен блистать на фоне своих подчиненных. Даже разжалование Дениса до главы Петровского района не явилось счастливым случаем, когда способности стали соответствовать занимаемой должности. Но разве это не то сочетание, коего настойчиво добиваются настоящие власти региона в своей кадровой политике?

Звездный час Дениса Фадеева пробил, когда он заявил о возможном производстве в Петровском районе фуа-гра. Но чем это хуже седьмого айфона на СЭПО от Валерия Радаева? Я ж говорю – одна команда. В каком-то смысле – профессионалов.

Претензии, высказанные Володиным главе Петровского района, уверен, можно выкатить и многим другим муниципальным руководителям. Мало ли где частных клиник настроили близ райбольниц, чтоб из убогих помещений загонять население в красивые.

Ритуальная жертва накануне выборов? Честно говоря, другого объяснения я не нахожу. Дело в том, что Денис Фадеев, на мой взгляд, сочетает в себе массу качеств, за которые в Саратовской области любят назначать на ответственные посты. А именно – лояльность, послушность, безынициативность, готовность поддержать или осудить. Так и хочется воскликнуть – неужели теперь на руководящие должности будут ставить независимых интеллектуалов?

Да нет, быть не может. Просто, вероятно, кто-то еще подрос в партийном инкубаторе. Более лояльный и послушный, чем Фадеев. Эх, обидно за парня...

Константин Серов

Фото - Инстаграм Дениса Фадеева