Рособрнадзор сообщил об отдельном графике для школ и классов, ушедших на карантин

Школам и классам, ушедшим на карантин из-за коронавируса, будет продлен график сдачи всероссийских проверочных работ (ВПР), заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Есть классы, которые уже переведены на дистанционное образование, школ таких пока единицы, мы надеемся, что роста не будет. С такими классами и школами мы отдельный график сделаем, продлим период проведения этих работ", - заявил Музаев в ходе пресс-конференции, посвященной проведению ВПР в 2020 году.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Результаты ВПР важны, прежде всего, для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать.

Подготовил Антон Круглов