Почему в Саратовской области такая тихая предвыборная кампания

В регионе незаметно идет предвыборная кампания. Почему незаметно? Российские законы таковы, что кандидатов в депутаты задевать нельзя. И писать про них нежелательно, ибо в любой момент могут обвинить в незаконной агитации «за» или «против». Информация о деятельности депутата (что разрешено) — это так расплывчато...

В общем, и СМИ сейчас сторонятся предвыборной тематики, и кандидаты друг о друге ничего не говорят. И тут вдруг выяснилось, что просто о работе депутатов писать не интересно. Приехал, встретился с гражданами, они попросили его поставить детскую площадку, и он пообещал... Тоска зеленая. И это не политическая деятельность.

Политика — это продвижение своих идей и проектов при параллельном и желательно эмоциональном обсуждении идей и проектов своих оппонентов. Причем второе всегда важнее первого, поскольку на словах все хотят одного — повышения качества жизни простого человека. И рассказывать о том, как этого добьется депутат имярек, намного труднее, нежели громко ржать над тем, как облажается депутатишка имярек из другой партии.

Сейчас, повторюсь, этого делать нельзя, и политическая жизнь в Саратовской области встала. Ни провокаций, ни драк в облдуме, ни взаимных обвинений.

Самое страшное в этой ситуации для самих кандидатов заключается в том, что люди сейчас смотрят на них другими глазами. Понимая, что повестка дня легко может обойтись как без тех, так и без этих. Что поливать грязью оппонентов — это не всё, что должен уметь политик. Ну и… как же они все похожи, черт побери!

Сдается мне, что политические партии, которые принимают участие в выборах, ждут — не дождутся, когда завершится это противное безвременье, когда они не могут заниматься любимым делом!

Константин Серов