Андрей Кураев: «Советский Союз 2.0 уже на подходе»

Итоги голосования по поправкам в Конституцию значительно превзошли ожидания властей, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, пандемию коронавируса, а также то, что многие россияне уже ...

Иван Куреньков: голосование по «обнулению» закончилось «пирровой победой» - она усилит раскол в обществе

По данным ЦИК, поправки к Конституции одобрили почти 78% проголосовавших россиян, в Саратовской области более 82%. Комментирует политолог Иван Куреньков.

Сергей Черняховский: невозможно чувствовать себя равноправным гражданином, голосуя на скамейке во дворе

Спикер СФ Валентина Матвиенко предложила использовать на российских выборах практику голосования в течение нескольких дней, как это происходит на голосовании по поправкам к Конституции.

Многодетные семьи – Путину: Радаев не помог, жилья нам ждать 200 лет

В нашу редакцию обратилась инициативная группа из саратовской региональной общественной организации «Комитет многодетных матерей» с просьбой обнародовать проблему, которую не могут р...


Почему после драки Саратовская облдума не будет прежней

В соцсетях развернулась жаркая полемика по поводу потасовки в Саратовской областной думе. Мол, единороссы-то понятно – облажались, но и коммунисты зарвались, превратили думу в балаган.

Александр Саверский: в России созданы все условия для повышения концентрации коронавируса и смертности людей

Эксперты предрекают вторую волну коронавируса примерно через две недели. В этом, например, уверен вирусолог Михаил Щелканов, который пять лет назад предсказал пандемию COVID-19.

Александр Пантелеев: саратовским властям для обеспечения масочного режима не хватило авторитета

В «Национальном рейтинге» глав регионов губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял лишь 65 место. Комментирует политолог Александр Пантелеев.


Алексей Зубец: введение прогрессивной шкалы налогообложения - это популизм ради дополнительных очков поддержки

В России со следующего года вводится прогрессивная шкала налогообложения. Об этом в своем обращении к россиянам заявил президент Владимир Путин.

Анатолий Алексеенко: российский бизнес платит налоги, но предпочитает английское правосудие

Эксперт «Репортера64», адвокат по арбитражным делам Анатолий Алексеенко прокомментировал информацию в СМИ о возможном введении прогрессивной шкалы налогообложения в России.

Виктор Похмелкин: коррупция удерживает Россию от развала

Согласно докладу генпрокурора России Игоря Краснова, Саратовская область входит в десятку самых коррупционных регионов страны. Наиболее подвержены коррупции такие сферы деятельности, как освое...

Зинаида Самсонова: чтобы победить кризис, правительству нужно распечатать «кубышку» ФНБ

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» поддержала предложение Сергея Миронова об использовании средств ФНБ для преодоления кризиса, вызванного пандемией.