«Пар ослов»: скоро начнем голосовать, кого оперировать на этой неделе, а кто и подождет…

Телеграм-канал «Пар ослов» прокомментировал планы власти провести новое голосование по выбору общественных территорий, достойных благоустройства.

«Саратовский депутат Дмитрий Кудинов и председатель городской ОПы Александр Занорин дают ссылки на очередное голосование. Людям предлагают выбрать свой двор или сквер и потребовать его благоустройства. Я так понимаю, если ваш двор наберет больше голосов, чем соседний, его и отремонтируют, если нет – извините.

Система стала популярной в последнее время. Нужно зайти на определенный сайт, пройти регистрацию через Госуслуги, выбрать общественную территорию, нуждающуюся в благоустройстве… В общем, такое создание видимости вовлечения граждан в процесс облагораживания места своего проживания.

Знаете, у меня встречное предложение к городской администрации. Ребята! Исаевцы! Возьмите карту города Саратова, отметьте на ней места, где живут люди. Это улицы, дома и пространства между домами (в простонародье – дворы). Идете туда и благоустраиваете.

А то ведь мы так дойдем до того, что скоро начнем голосовать, кого оперировать на этой неделе, а кто и подождет. За последнего ведь так мало подали голосов…»

Добавим от себя, что благоустройство конкретного объекта, проведенное на средства налогоплательщиков, далеко не всегда является благом. Подчас за этим стоит лишь желание освоить бюджетные деньги.

За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить бульвар на улице Рахова и проспект Кирова, где спилили множество деревьев, дававших тень. Немало нареканий у жителей власти вызвал и проект по устройству тротуаров – работы далеко не везде выполнены качественно.

Ну и сама постановка вопроса, при которой жители должны выбирать, что нужно благоустроить, а что потерпит, весьма ущербна. Зачем городу администрация, которая решает не все проблемы жителей, а выборочно?

Подготовил Александр Тополев

Фото Pixabay.com